Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Malz

Seite: 1 / 3 Ergebnisse: 1-10 von 22

  • 1.
    Bier
    [...] und kohlensäurehaltiges Getränk, das durch Gärung aus den Grundzutaten Wasser, Malz und meistens Hopfen, der so genannten Würze, gewonnen wird. Weitere [...]
  • 2.
    Malzextrakt
    [...] (4.7.2015) Malzextrakt Nahrungsmittelallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Malzextrakt (syn.: Malzsirup) [...]
  • 3.
    Zöliakie
    [...] Mais: -mehl, -stärke, -grieß, -kleie sowie Popcorn, Cornflakes ohne Malz? Hirse: -körner, -flocken, -mehl? [...]
  • 4.
    Malz
    [...] Malz Typ I-Nahrungsmittelallergen Vorkommen Braumalz wird hauptsächlich aus Gerste hergestellt, Backmalz vorwiegend aus Weizen. Daneben [...]
  • 5.
    Enzyme
    [...] Amyloglykosidase (Stärke — Zucker) Malz-Amylase (Verzögerung des Alterungsprozesses) Pentosanase (Verringerung der Glutenbildung) [...]
  • 6.
    Zichorie
    [...] Zichorie Siehe unter ”Malz” und ”Salat” [...]
  • 7.
    Wegwarte
    [...] Kulturformen sind Chicorée, Radicchio und die Wurzelzichorie (siehe auch unter "Malz" und Salat". Blütezeit ist von Juni bis Oktober. Die Bestäubung [...]
  • 8.
    Maltose
    [...] (4.7.2015) Maltose (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Maltose (syn.: Malzzucker) ist ein Zweifachucker und ein Abbauprodukt der Stärke. Maltose ist [...]
  • 9.
    Gerste
    [...] Regionen vor allem zur Bierherstellung genutzt (siehe hierzu auch unter ”Malz”), in geringerem Maße unmittelbar als Nahrungsmittel (Graupen, Grütze). Als Brotgetreide [...]
  • 10.
    Alveolitis, exogen-allergische
    [...] Malzarbeiterlunge? [...]