Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Malz
Seite: 1 / 3 Ergebnisse: 1-10 von 22
-
1.Bier
[...] und kohlensäurehaltiges Getränk, das durch Gärung aus den Grundzutaten Wasser, Malz und meistens Hopfen, der so genannten Würze, gewonnen wird. Weitere [...] -
2.Malzextrakt
[...] (4.7.2015) Malzextrakt Nahrungsmittelallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Malzextrakt (syn.: Malzsirup) [...] -
3.Zöliakie
[...] Mais: -mehl, -stärke, -grieß, -kleie sowie Popcorn, Cornflakes ohne Malz? Hirse: -körner, -flocken, -mehl? [...] -
4.Malz
[...] Malz Typ I-Nahrungsmittelallergen Vorkommen Braumalz wird hauptsächlich aus Gerste hergestellt, Backmalz vorwiegend aus Weizen. Daneben [...] -
5.Enzyme
[...] Amyloglykosidase (Stärke — Zucker) Malz-Amylase (Verzögerung des Alterungsprozesses) Pentosanase (Verringerung der Glutenbildung) [...] -
6.Zichorie
[...] Zichorie Siehe unter ”Malz” und ”Salat” [...] -
7.Wegwarte
[...] Kulturformen sind Chicorée, Radicchio und die Wurzelzichorie (siehe auch unter "Malz" und Salat". Blütezeit ist von Juni bis Oktober. Die Bestäubung [...] -
8.Maltose
[...] (4.7.2015) Maltose (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Maltose (syn.: Malzzucker) ist ein Zweifachucker und ein Abbauprodukt der Stärke. Maltose ist [...] -
9.Gerste
[...] Regionen vor allem zur Bierherstellung genutzt (siehe hierzu auch unter ”Malz”), in geringerem Maße unmittelbar als Nahrungsmittel (Graupen, Grütze). Als Brotgetreide [...] -
10.Alveolitis, exogen-allergische
[...] Malzarbeiterlunge? [...]