Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Leinsamen

Seite: 1 / 2 Ergebnisse: 1-10 von 11

  • 1.
    Lein
    [...] alte Kulturpflanze, die zur Faser- (Faserlein) und zur Ölgewinnung (Öllein, Leinsamen, Leinöl ) angebaut wird. Er ist eine Art aus der [...]
  • 2.
    Ernährung - Fette
    [...] und Docosahexaensäuren) Omega-3-Fettsäuren aus Pflanzen (alpha-Linolensäure aus Walnüssen, Raps, Leinsamen, Soja u.a.) Ölsäure aus Olivenöl Mehrfach ungesättigte Omega-6-Fettsäuren [...]
  • 3.
    Reizdarmsyndrom
    [...] Isoflavone (enthalten in Sojabohnen, allen Sojaprodukten) Lignane (in Leinsamen, Leinsamenöl, Vollkorngetreide) Polyphenole (in Tee, Obst, Gemüse) Glucosinalate [...]
  • 4.
    Laxanzien
    [...] Glycerol ? Lacticol ? Lactulose ? Leinsamen ? Magnesiumsulfat (Bittersalz)? Natriumcitrat/Natriumlaurylsulfoacetat? Natriumhydrogencarbonat/Natriumdihydrogenphosphat? Natriumsulfat [...]
  • 5.
    Nahrungmittelallergie, anstrengungsassoziierte
    [...] verschiedene Nahrungsmittel u.a. auf Früchte, Gemüse, Gewürze, Krustazeen, Getreidemehle und Leinsamen beschreiben. [...]
  • 6.
    Ernährung - Colon irritabile/Reizdarmsyndrom
    [...] zu decken sollten auch andere ballaststoffhaltige Lebensmittel eingeplant werden Leinsamen, Plantago ovato (Flohsamenschalen), Weizen- oder Haferkleie könen regelmäßig teelöffeweise unter [...]
  • 7.
    Zöliakie
    [...] Amaranth: -mehl? Saaten: Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkern, Mohn? Bindemittel: Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl? [...]
  • 8.
    Ernährung - Anti-Pilz-Diät
    [...] Erdnüsse, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Paranüsse, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen. Mohn, Kürbiskerne, Kokosflocken, ungesüßtes [...]
  • 9.
    Walnuss
    [...] Die Ursache für die positive Wirkung von Walnüssen und auch Leinsamen sehen die Forscher dabei in dem hohen Gehalt an Antioxidantien [...]
  • 10.
    Mangan
    [...] Besonders manganreiche Lebensmittel sind schwarzer Tee, Weizenkeime, Haselnüsse, Haferflocken, Sojabohnen, Leinsamen, Heidelbeeren und Roggenvollkornbrot. Es kommt in der Natur vorwiegend als [...]