Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Kohl

Seite: 2 / 19 Ergebnisse: 11-20 von 190

  • 11.
    Pflanzen
    [...] Senf, Rübe, Kohl, Radieschen? [...]
  • 12.
    Wollwachs/Wollwachsalkohle
    [...] (13.7.2015) Wollwachs /Wollwachsalkohle? Typ IV-Kontaktallergen? Vorkommen und Beschreibung Unter Wollwachs (syn.: Lanolin, Wollfett, [...]
  • 13.
    Talg
    [...] handelt sich hauptsächlich Triglyceride mit gesättigten Fettsäuren-Resten gerader Anzahl von Kohlenstoff-Atomen enthält. Es kommen jedoch auch veresterte Fettsäuren mit ungerader C-Zahl [...]
  • 14.
    Bäckerhandwerk
    [...] verschiedene Verunreinigungen der Mehlen ein. So gewinnt u.a. auch das kohlenhydratspaltende Enzym alpha-Amylase aus Aspergillus oryzae (neben der mehleigenen alpha-Amylase) an [...]
  • 15.
    Biostoffe - Mangan
    [...] ermöglichen als Enzyme zahlreiche Abläufe im Körper. Sie sind am Kohlenhydrat- und Fettstoffwechsel, am Abbau von Eiweissbausteinen, an der Herstellung von [...]
  • 16.
    Salzsäure
    [...] Beschreibung Salzsäure (syn.: Chlorwasserstoffsäure) ist eine wässrige Lösung von gasförmigem Chlorkohlenwasserstoff, derin Oxonium- und Chloridionen dissoziiert ist. Sie ist eine starke, [...]
  • 17.
    Gummi arabicum
    [...] in seltenen Fällen eine Nahrungsmittelallergie verursachen. Die Sensibilisierung gegenüber den Kohlehydratstrukturen des Gummi arabicum erfolgt dabei wohl üblicherweise bei atopischen Patienten [...]
  • 18.
    Biotin
    [...] mehrerer Carboxylase- Enzyme, eine wichtige Aufgaben im Eiweiß-, Fett- und Kohlenhydratstoffwechsel, ist aber auch im Zellkern wichtig für die epigenetische Regulation [...]
  • 19.
    Magnesium
    [...] Leber, Geflügel, Speisefisch, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Schokolade, Cashewnüssen, Erdnüssen, Kartoffeln, Spinat, Kohlrabi, Beerenobst, Orangen, Sesam, Zuckerrübensirup, Milch und Milchprodukten. In der Metallurgie [...]
  • 20.
    Nickel
    [...] Nickelgehalte lassen sich in weißen Bohnen, gelben Erbsen, Linsen, Brokkoli, Weißkohl, Wirsingkohl, Spargel und in tierischen Innereien, z.B. Nieren, nachweisen. Sehr [...]