Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Kakao

Seite: 1 / 3 Ergebnisse: 1-10 von 29

  • 1.
    Kakao
    [...] Kakao Typ I-Nahrungsmittelallergen Kakaobaum, Theobroma cacao, Fam.: Sterculiaceae Vorkommen Kakaopulver entsteht aus dem Kernbruch [...]
  • 2.
    Nickel
    [...] Nickel als tierische Produkte. Höhere Nickelgehalte findet man in Sojabohnen, Kakao, Walnüssen, Erdnüssen, Buchweizen und Spinat. Erhöhte Nickelgehalte lassen sich in [...]
  • 3.
    Bäckerhandwerk
    [...] In Ölen, Fetten, Margarinen, Kakaoerzeugnissen (für Lebensmittel allgemein [...]
  • 4.
    Glycerin
    [...] zu verhindern und wird insbesondere verwendet für Fleischerzeugnisse, Kaugummi, Überzüge, Kakao- und Schokoladenerzeugnisse. Darüber hinaus ist es als Trägerlösemittel für andere [...]
  • 5.
    Malz
    [...] Im Bier ist es essentieller Bestandteil. Weitere malzhaltige Getränke sind Kakao, Ovomaltine, Malzkaffee und Malzkakao. Weiterhin kann es Brot, Gebäck, Bonbons, [...]
  • 6.
    Saccharin
    [...] und Gelees, energiereduzierte bzw. zuckerfreie Süßwaren auf der Basis von Kakao oder Trockenfrüchten, süßsaure Obst- und Gemüsekonserven, süßsaure Fisch-, Meeres- und [...]
  • 7.
    Schokolade
    [...] Schokolade Typ I-Nahrungsmittelallergen Allergologische Relevanz Schokolade enthält neben dem Kakao noch zahlreiche weitere Lebensmittelzusätze, wie Soja und Erdnuss, die als [...]
  • 8.
    Thaumatin
    [...] Thaumatin kann in folgenden Lebensmitteln enthalten sein: in Süßwaren auf Kakao- oder Trockenfruchtbasis, Speiseeis, Diät- und Nahrungsergänzungsmitteln auf Vitamin- und/oder Mineralstoffbasis, [...]
  • 9.
    Oxalsäure
    [...] wie z.B. Sauerampfer vor. Auch Sternfrüchte, Sauerklee, Mangold, Spinalt, Petersilie, Kakao, Schokolade und Rote Rüben enthalten viel Oxalsäure. Oxalsäure kann in [...]
  • 10.
    Ammoniumcarbonate
    [...] verwendet. Sie werden unter anderem eingesetzt in Backpulvern, Schokolade und Kakaoerzeugnissen, Kakao- und Kaffeeersatzprodukten. Ammoniumcarbonat hat zudem einzelne technische Verwendungen und [...]