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für: Kakao
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1.Kakao
[...] Kakao Typ I-Nahrungsmittelallergen Kakaobaum, Theobroma cacao, Fam.: Sterculiaceae Vorkommen Kakaopulver entsteht aus dem Kernbruch [...] -
2.Nickel
[...] Nickel als tierische Produkte. Höhere Nickelgehalte findet man in Sojabohnen, Kakao, Walnüssen, Erdnüssen, Buchweizen und Spinat. Erhöhte Nickelgehalte lassen sich in [...] -
3.Bäckerhandwerk
[...] In Ölen, Fetten, Margarinen, Kakaoerzeugnissen (für Lebensmittel allgemein [...] -
4.Glycerin
[...] zu verhindern und wird insbesondere verwendet für Fleischerzeugnisse, Kaugummi, Überzüge, Kakao- und Schokoladenerzeugnisse. Darüber hinaus ist es als Trägerlösemittel für andere [...] -
5.Malz
[...] Im Bier ist es essentieller Bestandteil. Weitere malzhaltige Getränke sind Kakao, Ovomaltine, Malzkaffee und Malzkakao. Weiterhin kann es Brot, Gebäck, Bonbons, [...] -
6.Saccharin
[...] und Gelees, energiereduzierte bzw. zuckerfreie Süßwaren auf der Basis von Kakao oder Trockenfrüchten, süßsaure Obst- und Gemüsekonserven, süßsaure Fisch-, Meeres- und [...] -
7.Schokolade
[...] Schokolade Typ I-Nahrungsmittelallergen Allergologische Relevanz Schokolade enthält neben dem Kakao noch zahlreiche weitere Lebensmittelzusätze, wie Soja und Erdnuss, die als [...] -
8.Thaumatin
[...] Thaumatin kann in folgenden Lebensmitteln enthalten sein: in Süßwaren auf Kakao- oder Trockenfruchtbasis, Speiseeis, Diät- und Nahrungsergänzungsmitteln auf Vitamin- und/oder Mineralstoffbasis, [...] -
9.Oxalsäure
[...] wie z.B. Sauerampfer vor. Auch Sternfrüchte, Sauerklee, Mangold, Spinalt, Petersilie, Kakao, Schokolade und Rote Rüben enthalten viel Oxalsäure. Oxalsäure kann in [...] -
10.Ammoniumcarbonate
[...] verwendet. Sie werden unter anderem eingesetzt in Backpulvern, Schokolade und Kakaoerzeugnissen, Kakao- und Kaffeeersatzprodukten. Ammoniumcarbonat hat zudem einzelne technische Verwendungen und [...]