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für: Käse
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1.Biogene Amine
[...] bei mikrobiell hergestellten Lebensmitteln bzw. Lebensmitteln, denen Enzympräparate zugesetzt wurden (Käse, Wein, Sauerkraut, Hefeextrakte). Nach deren Verzehr können allergieähnliche Symptome wie [...] -
2.Milch
[...] die Milch der Rentiere genutzt; in Asien und Italien zur Käseproduktion (Mozzarella di Bufala) werden Wasserbüffel gemolken und Büffelmilch gewonnen; im [...] -
3.Käse
[...] Käse ? Typ I-Nahrungsmittelallergen? Vorkommen? Käse ist ein aus Milch hergestelltes, durch Zusatz von Milchsäurebakterien und/oder [...] -
4.Ernährung - Fette
[...] Palmitin-, Myristin oder Laurinsäure). Diese sind in Butter, Speck, Schmalz, Käse oder Wurst enthalten. Sind hingegen Kohlenstoffatomein der Kette durch eine [...] -
5.Schimmelpilze
[...] war dies nach Genuss von alkoholischen Getränken (Rotwein oder Bier), Käse, Gepökeltem und Nahrungsmitteln mit reichlich Hefezusatz der Fall. Geht man [...] -
6.Lebensmittelzusatzstoffe
[...] sollten keine Nahrungsmittel mit hohem Pseudoallergen-Potential wie biogene Amine in Käse, Fisch und Wein oder Salizylate und p-Hydroxybenzoesäureester in Obst, Gemüse [...] -
7.Farbstoffe
[...] Brausepulver? feine Backwaren, Süßwaren, Puddingpulver, Dessertspeisen? Senf, aromatisierter Schmelzkäse, Fisch- und Krebspasten? Farblack für Dragees, auch zum Färben [...] -
8.Milchsäurebakterien
[...] Herstellung und Haltbarmachung von Lebensmtitteln eingesetzt, z.B. Joghurt, Kefir, Sauermilch, Käse, aber auch im Sauerkraut, im Kimchi und beim Backen, z.B. [...] -
9.Enzyme
[...] Typ I-Nahrungsmittelallergene Verwendung Bei der traditionellen Nahrungsmittelherstellung werden Enzyme verwendet (Käse, Brot, Wein). Durch neue technologische Erkenntnisse und gentechnische Möglichkeiten erfahren [...] -
10.Annatto
[...] bestimmten Lebensmitteln eingesetzt werden. Dazu gehören unter anderem Gebäck, Desserts, Käse, Schmelzkäse, Speiseeis, essbare Käse- und Wursthüllen, Knabbergebäck aus Kartoffeln oder [...]