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für: Käse

Seite: 1 / 8 Ergebnisse: 1-10 von 77

  • 1.
    Biogene Amine
    [...] bei mikrobiell hergestellten Lebensmitteln bzw. Lebensmitteln, denen Enzympräparate zugesetzt wurden (Käse, Wein, Sauerkraut, Hefeextrakte). Nach deren Verzehr können allergieähnliche Symptome wie [...]
  • 2.
    Milch
    [...] die Milch der Rentiere genutzt; in Asien und Italien zur Käseproduktion (Mozzarella di Bufala) werden Wasserbüffel gemolken und Büffelmilch gewonnen; im [...]
  • 3.
    Käse
    [...] Käse ? Typ I-Nahrungsmittelallergen? Vorkommen? Käse ist ein aus Milch hergestelltes, durch Zusatz von Milchsäurebakterien und/oder [...]
  • 4.
    Ernährung - Fette
    [...] Palmitin-, Myristin oder Laurinsäure). Diese sind in Butter, Speck, Schmalz, Käse oder Wurst enthalten. Sind hingegen Kohlenstoffatomein der Kette durch eine [...]
  • 5.
    Schimmelpilze
    [...] war dies nach Genuss von alkoholischen Getränken (Rotwein oder Bier), Käse, Gepökeltem und Nahrungsmitteln mit reichlich Hefezusatz der Fall. Geht man [...]
  • 6.
    Lebensmittelzusatzstoffe
    [...] sollten keine Nahrungsmittel mit hohem Pseudoallergen-Potential wie biogene Amine in Käse, Fisch und Wein oder Salizylate und p-Hydroxybenzoesäureester in Obst, Gemüse [...]
  • 7.
    Farbstoffe
    [...] Brausepulver? feine Backwaren, Süßwaren, Puddingpulver, Dessertspeisen? Senf, aromatisierter Schmelzkäse, Fisch- und Krebspasten? Farblack für Dragees, auch zum Färben [...]
  • 8.
    Milchsäurebakterien
    [...] Herstellung und Haltbarmachung von Lebensmtitteln eingesetzt, z.B. Joghurt, Kefir, Sauermilch, Käse, aber auch im Sauerkraut, im Kimchi und beim Backen, z.B. [...]
  • 9.
    Enzyme
    [...] Typ I-Nahrungsmittelallergene Verwendung Bei der traditionellen Nahrungsmittelherstellung werden Enzyme verwendet (Käse, Brot, Wein). Durch neue technologische Erkenntnisse und gentechnische Möglichkeiten erfahren [...]
  • 10.
    Annatto
    [...] bestimmten Lebensmitteln eingesetzt werden. Dazu gehören unter anderem Gebäck, Desserts, Käse, Schmelzkäse, Speiseeis, essbare Käse- und Wursthüllen, Knabbergebäck aus Kartoffeln oder [...]