Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Geliermittel
Seite: 1 / 1 Ergebnisse: 1-7 von 7
-
1.Johannisbrotkernmehl (E 410)
[...] immergrünen, im Mittelmeerraum beheimateten Johannisbrotbaumes hergestellt und als Dickungs- und Geliermittel (Joghurts, Marmeladen, Fleischkonserven, Senfzubereitungen, Zahnpasta) verwendet. Allergologische Relevanz Es wurde [...] -
2.Methylcellulose
[...] (siehe auch dort). Als Lebensmittelzusatzstoff (E 461) wird Methylcelluse als Geliermittel, Stabilisator, Überzugsmittel und Verdickungsmittel verwendet. Sie ist u.a. zugelassen für [...] -
3.Pektine
[...] ein unverzichtbarer Bestandteil vieler Produkte, in denen sie als Füllstoff, Geliermittel, Stabilisator, Überzugsmittel zbd Verdickungsmittel eingesetzt werden. Als Lebensmittelzusatzstoff (E 440) [...] -
4.Kuraya
[...] zu Lebensmittelqualität aufbereitet. Als Lebensmittelzusatzstoff wird Kuraya (E 416) als Geliermittel, Stabilisator, Verdickungsmittel verwendet. Es ist nur für bestimmte Lebensmittel zugelassen. [...] -
5.Guar
[...] in der Nahrungsmittelindustrie, es wird zudem unter die Verdickungs- und Geliermittel eingeordnet. Insbesondere zeigt Guarmehl alle Eigenschaften eines stabilisierenden Stoffes, So [...] -
6.Getreide/Zerealien
[...] enthalten häufig Mehlsorten. Stärke, Stärkesirup, modifizierte Stärke, Binde-, Verdickungs- und Geliermittel sind erlaubt.? [...] -
7.Bäckerhandwerk
[...] Dickungs- und Geliermittel (z.B. Guarkernmeh l [E412], Johannisbrotkernmehl ? [E [...]