Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Bohne

Seite: 4 / 8 Ergebnisse: 31-40 von 74

  • 31.
    Essigsäureethylacetat
    [...] und wird als Extraktionsmittel genutzt, z. B. zur Entkoffenierung von Kaffeebohnen oder zur Gewinnung von natürlichen Aromastoffen für die Aromatisierung von [...]
  • 32.
    Dibutylphthalat (DBP)
    [...] von Fetten und Ölen, bei der Herstellung von Lacken, Klebstoffen, Bohnermassen, Imprägnierungsmittel, Appreturen, in der chemischen Reinigung und der Entfettung und [...]
  • 33.
    Lupinen
    [...] Allergie gegen eine (oder mehrere) der folgenden Allergenquellen sein: (weiße) Bohnen, Linsen, Sojabohne, Kichererbsen Klee, Luzerne, Lakritze, Johannisbrot, Gummiarabicum, Tamarinde, Traganth. [...]
  • 34.
    Antiaging - Krampfadern
    [...] für das Bindegewebe wichtigen Aminosäuren Prolin und Glyzin (in Erbsen, Bohnen, Sojabohnen, Fisch, Fleisch oder tierischen Produkten) sollten regelmäßig im Spieseplan [...]
  • 35.
    Glucarsäure
    [...] (syn.: Saccharate). Sie kommt u.a. in Früchten und Gemüsen wie Bohnensprossen, Kreuzdorngewächsen, Trauben, Äpfeln und Grapefruits vor und wird gelegentlich als [...]
  • 36.
    Getreide/Zerealien
    [...] Sojabohnen? -mehl? -flocken? [...]
  • 37.
    Malz
    [...] ”Ersatz-Kaffee”-Herstellung neben den bereits erwähnten Stoffen Zuckerrüben, Feigen, Johannisbrot, Erdnüsse, Sojabohnen und Eicheln eingesetzt. Heute wird bevorzugt Zichorie verwendet; dabei werden [...]
  • 38.
    Ernährung - Colon irritabile/Reizdarmsyndrom
    [...] Blähungen auslöst: Zwiebeln und Lauch Hülsenfrüchte, insbesondere weie Bohnen und Tellerlinsen Kohl, besonders roh als Salat Paprika, [...]
  • 39.
    Glutamin
    [...] des Stoffwechsels. Nahrungsmittel mit hohem Glutamingehalt sind Weizen, Dinkelmehl, Linsen, Sojabohnen, Erdnüsse, verschiedene Käsesorten, sowie Rind-, Hammel- und Schweinefleisch. [...]
  • 40.
    Gräser
    [...] wurden Kreuzreaktionen insbesondere auf Getreide, Tomate, Pfefferminz, Oliven sowie auf Sojabohnen und Erdnuss festgestellt. Für die Kreuzreaktion zwischen Gräserpollen und Nahrungsmitteln [...]