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für: Bier
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11.3-Methyl-1-butanol
[...] Begleitstoff alkoholischer Getränke wie Whisky und Weinbrand sowie Wein und Bier. Die Bildung erfolgt durch Abbau der Aminosäure Leucin durch Vergärung [...] -
12.Hexansäureethylester
[...] Es entsteht u.?a. bei Gärungsprozessen und kommt so z.?B. in Bier, Wein und Fruchtsäften aus Zitrusfrüchten vor. Es wird für viele [...] -
13.Proteasen
[...] Papayafrucht und -fruchtsaft, Coca-Cola, Bier (Eiweißstabilisator)? [...] -
14.Affenbrotbaum
[...] oder in Milch oder Breie gemischt. Es kann außerdem zu Bier vergoren werden. Aus den fettreichen Samen gewinnt man durch Pressen [...] -
15.Ernährung - Blähungen
[...] (roher Getreidebrei, grobes Schwarzbrot) Getränke: Apfel,- Birnen- und Pflaumensaft, Bier, kohlensäurehaltige Getränke Zucker: Austauschstoffe wie Sorbit, Fructose, Xylit, Mannit [...] -
16.Kohlendioxid
[...] Haltbarkeit und das Prickeln verantwortlich – sie kann, wie bei Bier oder Sekt, bei der Herstellung durch Gärung entstehen oder nachträglich [...] -
17.Amarant
[...] auf Basis von Amarant, unter anderem zum Brauen von glutenfreiem Bier. Ernährungsphysiologisch können Weizenmehle durch Amarantmehle in geeigneter Weise ergänzt werden [...] -
18.Maltose
[...] Keimen von Getreide, insbesondere bei Gerste. Man findet Maltose in Bier, Cerealien, Pasta, Kartoffeln und in vielen weiteren süß schmeckenden Produkten, [...] -
19.Milchsäure
[...] in sauer eingelegtem Gemüse, Fruchtnektaren, Konfitüren, Süßwaren und Desserts, Feinkostsalaten, Bier.?Milchsäure ist zudem das Momomer der Polyactide bzw. Polymiclhsäuren (PLA), die [...] -
20.Fruktoseintoleranz
[...] Fruktose ist ein Monosaccharid, das physiologisch über den GLUT-5 (Glucose-Transport) ?resorbiert wird. Dieser aktive Transport kann durch Sorbit gehemmt und über [...]