Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Geliermittel

Seite: 1 / 1 Ergebnisse: 1-7 von 7

  • 1.
    Johannisbrotkernmehl (E 410)
    [...] immergrünen, im Mittelmeerraum beheimateten Johannisbrotbaumes hergestellt und als Dickungs- und Geliermittel (Joghurts, Marmeladen, Fleischkonserven, Senfzubereitungen, Zahnpasta) verwendet. Allergologische Relevanz Es wurde [...]
  • 2.
    Methylcellulose
    [...] (siehe auch dort). Als Lebensmittelzusatzstoff (E 461) wird Methylcelluse als Geliermittel, Stabilisator, Überzugsmittel und Verdickungsmittel verwendet. Sie ist u.a. zugelassen für [...]
  • 3.
    Pektine
    [...] ein unverzichtbarer Bestandteil vieler Produkte, in denen sie als Füllstoff, Geliermittel, Stabilisator, Überzugsmittel zbd Verdickungsmittel eingesetzt werden. Als Lebensmittelzusatzstoff (E 440) [...]
  • 4.
    Kuraya
    [...] zu Lebensmittelqualität aufbereitet. Als Lebensmittelzusatzstoff wird Kuraya (E 416) als Geliermittel, Stabilisator, Verdickungsmittel verwendet. Es ist nur für bestimmte Lebensmittel zugelassen. [...]
  • 5.
    Guar
    [...] in der Nahrungsmittelindustrie, es wird zudem unter die Verdickungs- und Geliermittel eingeordnet. Insbesondere zeigt Guarmehl alle Eigenschaften eines stabilisierenden Stoffes, So [...]
  • 6.
    Getreide/Zerealien
    [...] enthalten häufig Mehlsorten. Stärke, Stärkesirup, modifizierte Stärke, Binde-, Verdickungs- und Geliermittel sind erlaubt.? [...]
  • 7.
    Bäckerhandwerk
    [...] Dickungs- und Geliermittel (z.B. Guarkernmeh l [E412], Johannisbrotkernmehl ? [E [...]