Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: ungesättigte

Seite: 1 / 6 Ergebnisse: 1-10 von 53

  • 1.
    Ernährung - Fette
    [...] Fette Vorkommen und Wirkung Die ungesättigten, gesättigten und Trans-Fette: von sehr gesund bis schädlich. In ihrer [...]
  • 2.
    Kunststoffe
    [...] gehören zur Gruppe der Thermoplaste, die durch Polyadditionsreaktion von Olefinen (ungesättigten Kohlenwasserstoffen) polymerisiert werden. Die wichtigsten Polyolefine sind Ethylen, das Polyethylen [...]
  • 3.
    Erdmandel
    [...] zudem können Erdmandel-Milch und -flocken hergestellt werden. Erdmandeln enthalten viel ungesättigte Fettsäuren wie Linolsäure, zudem Vitamin H, Rutin sowie viele Mineralstoffe. [...]
  • 4.
    Fumarsäure
    [...] Vorkommen und Beschreibung Fumarsäure (syn.: trans-, (E)-Butendiensäure) ist eine eine ungesättigte Dicarbonsäure. Ihre Salze heißen Fumarate. Die isomere cis-Form ist die [...]
  • 5.
    Linolsäure
    [...] IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Linolsäure (syn.: 9,12-Octadecadiensäure) ist eine zweifach ungesättigte Fettsäure und gehört zur Gruppe der Omega-6-Fettsäuren. Linolsäure kommt als [...]
  • 6.
    Euracasäure
    [...] und Beschreibung Die Erucasäure (syn.: Erukasäure, 13-Docosensäure) ist eine einfach ungesättigte Fettsäure , die sich in großer Menge im Samen einiger [...]
  • 7.
    Docosahexansäure
    [...] Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Docosahexaensäure (DHA) ist eine mehrfach ungesättigte Fettsäure. Sie gehört der Klasse der Omega-3-Fettsäuren an. Docosahexaensäure wird [...]
  • 8.
    Eicosapentaensäure
    [...] Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Eicosapentaensäure (EPA) ist eine mehrfach ungesättigte Fettsäure. Sie gehört zur Klasse der Omeag-3-Fettsäuren. Ihre Salze und [...]
  • 9.
    Erucasäure
    [...] und Beschreibung Die Erucasäure (syn.: Erukasäure, 13-Docosensäure) ist eine einfach ungesättigte Fettsäure, die sich in großer Menge im Samen einiger Rapssorten [...]
  • 10.
    Zimtsäure
    [...] Zimtsäure (syn.: 3-Phenylacrylsäure) gehört zu dem Aromaten und ist eine ungesättigte Carbonsäure. Die Ester werden als Cinnamate bezeichnet. Sie kommt in [...]