Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: heiß
Seite: 4 / 8 Ergebnisse: 31-40 von 80
-
31.Arachinsäure
[...] der Gruppe der gesättigten höheren Fettsäuren. Ihre Salze und Ester heißen Arachinoate (syn.: Arachidate). Arachinsäure kommt mit Glyerin verestert in verschiedenen [...] -
32.Oxalsäure
[...] (syn: Ethandisäure, Kleesäure) ist die einfachste Dicarbonsäure . Ihre Salze heißen Oyalate (syn.: Ethandioate). Oxalsäure und ihr Kaliumsalz kommen in größeren [...] -
33.Eukalyptus
[...] werden bis zu 100 m hoch). Viele Eukalyptusbäume kommen in heißen und trockenen Regionen vor, andere wachsen an Flussufern. Einige Spezies [...] -
34.Oxoglutarsäure
[...] 2-Oxoglutarsäure) ist eine sich vom n-Pentan abgeleitete Dicarbonsäure. Ihre Salze heißen alpha-Ketoglutarate. Sie ist Zwischenprodukt in verschiedenen Stoffwechselprozessen wie dem Citratzyklus. [...] -
35.Urtikaria
[...] niedrig dosierten Systemsteroid; ingesamt unbefriedigende Therapiemöglichkeiten? Wärmeurtikaria Expositionsvermeidung (heiße Bäder, Saune, Schwitzen, emotionaler Stress) soweit machbar? Licht-, Sonnenurtikaria [...] -
36.Arachidonsäure
[...] in Schweineschmalz Schweineleber, Thunfisch und Leberwurst. Ihre Salze und Ester heißen Arachidonate.Arachidonsäure gilt als eher entzündungsfördernd. Eine möglichst geringe Aufnahme oder [...] -
37.Äpfelsäure
[...] der Dicarbonsäuren und Hydroxycarbonsäuren. Die Ester und Salze der Äpfelsäure heiße Malate. Die L-Form ist ein Zwischenprodukt im Citratzyklus. Natürlich ist [...] -
38.Hymenopteren
[...] vom Nest (insbesondere bei Radius unter 10 m), der Witterung (schwülheißes Wetter macht Bienen aggressiver) und intrakolonialen Faktoren beeinflusst. Ist die [...] -
39.Lignocerinsäure
[...] Sie zählt zur Untergruppe der Wachssäuren. Ihre Ester und Salze heißen Lignocerate (syn.: Tetracosanoate.) Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Myristyl lignocerate ( [...] -
40.Weintraube
[...] der Edlen Weinrebe (Vitis vinifera). Die einzelnen Früchte des Fruchtstandes heißen Weinbeeren. Die Weinrebe gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. [...]