Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: gum

Seite: 7 / 21 Ergebnisse: 61-70 von 203

Oder meinten Sie Gummi?

  • 61.
    Polyvinylacetat
    [...] von Putz und Beton. Daneben ist es oft Bestandteil von Kaugummimassen wird zur Beschichtung von Käse oder Wurst eingesetzt. Verwendung als [...]
  • 62.
    Antioxidanzien
    [...] und Mohnfüllungen? Bratöl, Frittierfett (Pommes frittes)? Milchpulver? Kaugummi, Marzipan, Nougat? Knabbererzeugnisse? Trockensuppen, Würzmittel? Butylhydroxyanisol (BHA) E [...]
  • 63.
    Kreuzreaktionen
    [...] den anderen Pflanzen vor allem unter Stresseinflüssen produziert (z.B. im Gummmibaum bei der Latex-Gewinnung). Aber auch bei Baumpollen fanden sich Hinwiese, [...]
  • 64.
    Mannit
    [...] für energiereduzierte bzw. zuckerfreie Desserts, Speiseeis,energiereduzierte bzw. zuckerfreie Süßwaren und Kaugummi. Soßen, Senf und Nahrungsergänzungsmittel. Darüber hinaus wird es als Trägerstoff [...]
  • 65.
    N-Cyclohexyl-N`-phenyl-p-phenylendiamin (CPPD)
    [...] N-Cyclohexyl-N`-phenyl-p-phenylendiamin (CPPD) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen als Alterungsschutzmittel in der Gummiindustrie Allergologische Relevanz Häufig wurden positive Epikutantest-Reaktionen beschrieben. Von 50 Arbeitern [...]
  • 66.
    Cyclohexylthiophthalimid (CTP)
    [...] CTP) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen CTP gehört in die Gruppe der Gummichemikalien. In der Gummiindustrie wird die Substanz eingesetzt zur Verzögerung der [...]
  • 67.
    Methenamin
    [...] technischen Bereich wird es eingesettzt als als Vulkanisationsbeschleuniger in der Gummiindustrie, speziell in Heißluftvulkanisaten und hellen Gummisorten,als Stabilisator in der Gummiindustrie, [...]
  • 68.
    Asparagin
    [...] Derivat der L-Asparagrinsäure. Sie kommt auch in den Keimlingen von Leguminosen und im Spargel vor und ist Bestandteil von Infusionslösungen zur [...]
  • 69.
    Duftstoffe
    [...] Reinigungsmitteln Waschmitteln und Weichspülern Lebensmitteln wie Speiseeis, Kaugummi, Backwaren, Limonaden, Pudding, Creme- und Geleespeisen, Soßen, Suppen, Zuckerwaren, Füllungen [...]
  • 70.
    Phenyl-alpha-naphthylamin
    [...] positive Reaktionen auf andere Stoffe, insbesondere aus dem Bereich der Gummichemikalien (IPPD, CPPD) auftraten. Literatur: 20 [...]