Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Zitronensäure

Seite: 1 / 1 Ergebnisse: 1-10 von 10

  • 1.
    Bäckerhandwerk
    [...] organ. Säuren: z.B.: Milchsäure [E 270],? Zitronensäure [E 330], Essigsäure [E 260], Weinsäure ? [...]
  • 2.
    Propylenglycol
    [...] propionate (INCI). Funktion: geschmeidig machend, hautpflegend Propylene glycol citrate (INCI). Zitronensäure, Ester mit Propylenglykol. Funktion: geschmeidig machend, feuchthaltend Propylene glycol cocoate [...]
  • 3.
    Polydextrose
    [...] Beschreibung Polydextrose ist eine synthetische Verbindung aus Glucose, Sorbit und Zitronensäure. Als Lebensmittelzusatzstoff (E 1200) wird Polydextrose als Feuchthaltemittel und Füllstoff [...]
  • 4.
    Citronensäure
    [...] (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen, (potenzielles) Nahrungsmittelallergen Vorkommen und Beschreibung Citronensäure (syn.: Zitronensäure, 2-Hydroxypropan-1,2,3-tricarbonsäure, 2-Hydroxy-1,2,3-propantricarbonsäure) ist eine farblose, wasserlösliche Carbonsäure, die zu den [...]
  • 5.
    Mädesüß
    [...] Es enthält u.a. neben Salicylaten, Falvonoide, Gerbsäuren, ätherisches Öl und Zitronensäure. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Spiraea ulmaria extract ( INCI). Extrakt [...]
  • 6.
    Gummibärchen
    [...] der Gummibärchen sind Wasser, Gelatine und Stärkesirup. Außerdem enthalten sie Zitronensäure, Polyoxyethylenglycerinmonostearat, Tartrazin, Cochenillerot und Patentblau V. Die verwendete Gelatine kann [...]
  • 7.
    Kakao
    [...] Zudem sind Geschmacks- und Aromastoffe, freie organische Säuren (Essig- und Zitronensäure) und phenolische Substanzen enthalten. Allergologische Relevanz Allergische Reaktionen auf Kakao [...]
  • 8.
    Medikamente, äußerliche (Lokaltherapeutika)
    [...] Wachs (-emulgierend) Walrat, synth. Wasser Weizenstärke Zitronensäurefettalkoholester Zitronensäurefettsäureester Zitronensäurestearylester Inhaltsstoffe mit keiner – geringer [...]
  • 9.
    Zitrone
    [...] länglich-ovale Früchte mit gelber oder grün-gelber Schale, sehr saurem Geschmack (Zitronensäure) und hohem Vitamin-C hervor. Seit dem 13. Jahrhundert werden Zitronen [...]
  • 10.
    Ammoniumcitrat
    [...] Vorkommen und Beschreibung Ammoniumcitrat (syn: Triammoniumcitrat) ist das Ammoniumsalz der Zitronensäure (siehe auch dort). Neben dem Triammoniumcitrat existiert ebenfalls noch Monoammoniumcitrat [...]