Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Wein
Seite: 1 / 14 Ergebnisse: 1-10 von 137
-
1.Biogene Amine
[...] mikrobiell hergestellten Lebensmitteln bzw. Lebensmitteln, denen Enzympräparate zugesetzt wurden (Käse, Wein, Sauerkraut, Hefeextrakte). Nach deren Verzehr können allergieähnliche Symptome wie Juckreiz, [...] -
2.Konservierungsstoffe
[...] und Schimmelpilzen)? Tomatenprodukte? Marmelade? Margarine? Obstsäfte, Wein? Benzoesäure E 120? Salze der Benzoesäure: Natriumbenzoat E 211, [...] -
3.Wein
[...] Wein? Auslöser von pseudoallergischen Reaktionen? Allergologische Relevanz? Eine echte Weinallergie ist extrem selten. In Frage kämen dabei IgE-Antikörper vermittelte Reaktionen [...] -
4.Lebensmittelzusatzstoffe
[...] mit hohem Pseudoallergen-Potential wie biogene Amine in Käse, Fisch und Wein oder Salizylate und p-Hydroxybenzoesäureester in Obst, Gemüse und Gewürzen und [...] -
5.Alkohol
[...] 2-Propanol (syn.: Isopropanol, Isopropylalkohol). Siehe auch unter “Bier” und “ Wein”? Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff C9-11 alcohols (INCI). Alkohole, C9-11-. Funktion: [...] -
6.Weintraube
[...] (15.7.2015) Weintraube Typ I-Soforttypallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Weintrauben sind [...] -
7.Kaliumsulfit
[...] unter Konservierungsstoffe) . Sie werden zudem bei der Herstellung von Wein eingesetzt. Es wird zudem als Reduktionsmittel in der chemischen Industrie, [...] -
8.Rosen
[...] vielfältig verwendet, so für Tees und für die Herstellung des Hagebuttenweins und Hagebuttenöls. Die Zentifolien (Rosa centifolia) sind eine Rosengruppe, die [...] -
9.Wermut
[...] in Nordafrika vor. Wermut wird zu Herstellung von Wermutlikör und -wein, z.B. Cinzano, Martini verwendet. Als Heilpflanze mit stark bitterem Geschmack [...] -
10.Zimtsäureethylester
[...] und ist ein ungesättigter Carbonsäureesther. Er kommt als Aromastoff im Wein vor. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Ethyl cinnamte (INCI). Funktion: UV-Absorber [...]