Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Vanillin

Seite: 1 / 2 Ergebnisse: 1-10 von 12

  • 1.
    Vanille
    [...] Ozeans angebaut. Vanille beinhaltet zahlreiche aromatischen Bestandteile, unter denen das Vanillin mit 2 - 3% die Hauptkomponente darstellt (siehe auch unter [...]
  • 2.
    Vanillin
    [...] (8.6.2015) Vanillin (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Vanillin (4-Hydroxy-3-methoxybenzaldehyd) ist der [...]
  • 3.
    Tolubalsam
    [...] Benzoe- und Zimtsäure sowie deren Esterverbindungen, eitere Inhaltsstoffe sind Harze, Vanillin und ätherische Öle. Hauptsächlich eingesetzt wird es in der Kosmetik [...]
  • 4.
    Perubalsam
    [...] Einzelsubstanz oder als Gemisch vor. So finden sich z.B.? Vanillin als Aromazusatz in Schokolade? Benzylalkohol in Marzipan? Zimtalkohol, [...]
  • 5.
    Eukalyptus-Öl
    [...] in wenigen Einzelfällen. Eine Kreuzallergie ist möglich mit Perubalsam, Orangenöl, Vanillin. Siehe auch unter "Cineol". Allergologische Diagnostik Epikutantestung Block Duftstoffe, Testkonzentration [...]
  • 6.
    Nelkenöl
    [...] daneben sind noch mindestens 30 weitere terpenoide Verbindungen, u.a. das Vanillin, enthalten. Wegen des hohen Eugenol-Gehaltes dient die Gewürznelke in erster [...]
  • 7.
    Ligninsulfonsäure
    [...] Chemikalien eingesetzt; so kann durch Oxidation von Ligninsulfonaten aus Weichhol Vanillin (Vanillearoma) und dessen Derivate gewonnen werden. Calciumsalze der Ligninsulfonsäure entstehen [...]
  • 8.
    Glyoxylsäure
    [...] enthalten. Sie wird zur Synthese von Allantoin, Antibiotika, Komplexbildneren, Pflanzeschutzmitteln, Vanillin anderen chemischen Produkten verwendet. Verwendung als kosmetischer Inhaltstoff Glyoxylic acid [...]
  • 9.
    Hölzer
    [...] die aus der Zellulose und dem Lignin gewonnen werden, beispielweise Vanillin aus den Sulfitablaugen bei der Papierherstellung. Eine allergische Kontaktdermatitis entwickelt [...]
  • 10.
    Kontakturtikaria
    [...] Enzyme (alpha-Amylase), Aromastoffe u.? Gewürze (Eugenol, Perubalsam, Vanillin), Konservierungsmittel (Benzoesäure, Sorbinsäure), Mehle ? [...]