Allergologie Datenbank
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für: Säure
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41.Iridium
[...] Amalgam und Weißgold verwendet. Allergologische Relevanz Iridium wird von keiner Säure in Lösung gebracht und reagiert nicht mit Wasser, es kann [...] -
42.Kaliumdisulfit
[...] und Beschreibung Kaliumdisulfit (syn.: Kaliummetabisulfit) ist ein Kaliumsalz der Dischwefeligen Säure. Als Lebensmittelzusatzstoff (E 224) wird Kaliumdisulfit als Konservierungsstoff und Antioxidationsmittel [...] -
43.Ammonik/Ammonium
[...] eine wichtige Funktion als Zwischenprodukt beim Auf- und Abbau von Aminosäuren. Auf Grund der Giftigkeit größerer Ammoniakmengen wird es zur Ausscheidung [...] -
44.Maleinsäure
[...] (4.7.2015) Maleinsäure (potenzielle) hautirritative Wirkung, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Maleinsäure [...] -
45.Kaliumsulfit
[...] IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Kaliumsulfit ist ein Kaliumsalz der Schwefligen Säure. Als Lebensmittelinhaltsstoff (E 224) wird Kaliumsulfit als Konservierungsstoff zbd Antioxidationsmittel [...] -
46.Euphorbiaceae/Wolfsmilchgewächse
[...] es sich u.a. um zyanogene Glykoside, toxische Lektine, Diterpene und Phorbolsäureester. Bei Hautkontakt mit ausgepresstem Milchsaft von Wolfsmilchgewächsen können Entzündung, Blasenbildung [...] -
47.Milch
[...] lipids (INCI). Gehärtete Milchlipide. Funktion: hautpflegend Hydrolyzed casein (INCI). Casein-Hydrolysate. Aminosäuren, die durch Hydrolyse von Casein gewonnen werden. Funktion: antistatisch, hautpflegend, [...] -
48.Thrombozytenaggregation, hemmende Stoffe
[...] Thrombozytenaggregation, hemmende Stoffe? Medikamentenallergene? Abciximab ? Acetylsalicylsäure (siehe unter ”Analgetika/Antiphlogistika, nichtsteroidale”)? Clopidogrel ? Ticlopidin ? [...] -
49.Allantoin
[...] ist bei verschiedenen Tierarten, vor allem bei Säugetieren, neben der Harnsäure ein Endprodukt beim Abbaus von Nukleinsäuren. Synthetisch konnte Allantoin durch [...] -
50.Calciumoxid/-hydroxid
[...] Lebensmittelindustrie werden Calciumoxid (E 529) und Calciumhydroxid (E 526) als Säureregulatoren Lebensmitteln zugesetzt (526); sie werden dabei in den meisten Fällen [...]