Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Samen

Seite: 13 / 22 Ergebnisse: 121-130 von 212

  • 121.
    Erdnuss
    [...] Ähnlichkeit zu botanischen Nüssen ergibt sich durch die Beschaffenheit der Samen: die Konsistenz, den hohen Fettgehalt und den vergleichsweise niedrigen Anteil [...]
  • 122.
    Urikuri-Palme
    [...] und Peru vor. Das Urikusinußnöl (syn Urikurifett), das Kernfett der Samen, ist dem Cocosfett ähnlich und wird als Spiesefett verwendet. Das [...]
  • 123.
    Paradieskörner
    [...] kultiviert. Paradieskörner, auch Guineapfeffer oder Meleguetapfeffer genannt, sind die getrockneten Samen, die als Gewürz verwendet werden. Das ätherische Öl der Paradies­körner [...]
  • 124.
    Erucasäure
    [...] eine einfach ungesättigte Fettsäure, die sich in großer Menge im Samen einiger Rapssorten und Meerkohlarten findet. Die Ester und Salze werden [...]
  • 125.
    Esskastanie/Marone
    [...] West- und Süddeutschland zu finden. Blütezeit: Juni bis Juli. Die Samen-Esskastanien dienen als Beilage zu Wild- und Geflügelgerichten, werden häufig als [...]
  • 126.
    Guaraná
    [...] als kosmetischer Inhaltsstoff Paullinia cupana extract (INCI). Extrakt aus den Samen der Guaraná. Funktion: hautpflegend, kräftigend Paullinia cupana fruit extract (INCI). [...]
  • 127.
    Pistazie
    [...] kosmetischer Inhaltsstoff Pistazia vera seed oil (INCI). Öl aus den Samen des Pistazienbaums. Funktion: geschmeidig machend Allergologie (Relevanz) Allergische Reaktionen gegen [...]
  • 128.
    Saponine
    [...] besonders in nährstoffreichem Gewebe, wie Wurzeln, Knollen, Blättern, Blüten und Samen. Man findet Saponine in Gemüsepflanzen, wie Sojabohnen, Erbsen, Spinat, Tomaten, [...]
  • 129.
    Meersenf
    [...] Gewürz verararbeitet werden; sie sind reich an Vitamin C. Die Samen enthalten ein fettreiches Öl Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Cakile maritima [...]
  • 130.
    Glycerin
    [...] Fettsäuren verestert sind. Sie sind Energiespeicher im Fettgewebe oder in Samen von Ölpflanzen, wie Raps, Soja und Sonnenblume. Als Lebensmittelzusatzstoff (E [...]