Allergologie Datenbank
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für: Rot
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91.Asparaginsäure
[...] Aminobersteinsäure, L-Aspartat) ist in ihrer natürlichen L-Form eine der 20 proteinogenen alpha-Aminosäuren. L-Asparaginsäure kommt in den meisten Proteinen in unterschiedlichen Anteilen [...] -
92.Oleamine
[...] Oleamine oxide (INCI). Funktion: Funktion: antistatisch, Tensid, schaumverstärkend, haarkonditionierend, reinigend, hydrotrop Allergologie (Relevanz) Allergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben. [...] -
93.Ammoniumtetrachloroplatinat
[...] in der Schmuckindustrie beim Zahnersatz in der chemischen, elektronischen und elektrotechnischen Industrie Epikutantestung Block Hermal Zahnfüllstoffe; Testkonzentration: 0,25% in Vaseline Literatur: [...] -
94.Ethylenglycol-dimethacrylat (EGDMA)
[...] zur Gruppe der Acrylharze (Kunststoffe). Sie wird eingesetzt in Zahnprothesematerial aus Kunststoff wie Kronen, Verblendungen, Gaumenplatten in künstlichen Fingernägeln [...] -
95.Konservierungsstoffe
[...] während der Reifung und zur Haltbarmachung der Haushaltspackungen? abgepacktes Schnittbrot (verhindert die Bildung von Aflatoxinen)? Hart- und Brühwürste (gegen [...] -
96.Kontaktallergene
[...] Mund Lippenkosmetika z.B. Duftstoffe, Konservierungsmittel Mundwässer, Prothesenreinigungsmittel z.B. Desinfizienzien Dentalmaterialien Quecksilberverbindungen [...] -
97.Petersilie
[...] gehäuft im Rahmen des Sellerie-Beifuß-Gewürz-Syndroms. Als kreuzreagierendes Allergen ist ein Lipid-Transferprotein (LTP) beschrieben. Bei den Lokalreaktionen handelt es sich zumeist um [...] -
98.Tomate
[...] verbunden mit einer Gräserpollinose (Gräser-Tomate-Syndrom). Über Einzelfälle eines Auftretens einer Proteinkontaktdermatitis wird ebenfalls berichtet. Tomaten können auch zu einer unspezifischen Histaminliberation [...] -
99.Ernährung - Anti-Pilz-Diät
[...] Brot/Backwaren [...] -
100.Keratine
[...] Keratine (potenzielle) Typ IV-Kontaktallergene Vorkommen und Beschreibung Keratine sind wasserunlösliche Faserproteine, die von Tieren gebildet werden und die Hornsubstanz charakterisieren. Sie [...]