Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Nahrungsmittelindustrie
Seite: 1 / 2 Ergebnisse: 1-10 von 15
-
1.Lupinen
[...] Samen der Lupinen findet heute eine weite Verbreitung in der Nahrungsmittelindustrie, vor allem als Zusatz zu Getreidemehlen und als Emulgator. Die [...] -
2.Milch
[...] domestizierter Tiere nutzt der Mensch zudem als Nahrungsmittel. Für die Nahrungsmittelindustrie Europas sind Milchkühe der Hauptlieferant, in den Bergen, ertragsschwachen Gegenden [...] -
3.Erdnuss
[...] in vielen Ländern aus der Nahrung nicht wegzudenken. In der Nahrungsmittelindustrie werden Erdnussmehl und -paste, die als Proteinlieferanten einen preisgünstigen Ersatz [...] -
4.Lebensmittelzusatzstoffe
[...] “Süßungsmittel”? Siehe auch unter “Schellack”, “Quillaiaextrakt”? Mit der Entwicklung der Nahrungsmittelindustrie werden immer neue Verfahren und Zusätze propagiert, durch die das [...] -
5.Perubalsam
[...] Bereich als Geruchskorrigens, z.B. in Kühl- und Schmiermitteln? In der Nahrungsmittelindustrie (z.B. gesüßte Getränke, Coca-Cola und ähnliche Colagetränke) wird Perubalsam nicht [...] -
6.Amarant
[...] ihr Anbau auch heute noch eine grosse Rolle spielt. Die Nahrungsmittelindustrie verwendet Amarant heute in der Baby- und Kindernahrung, als Zumischung [...] -
7.Enzyme
[...] Enzymanwendung in der Nahrungsmittelindustrie [...] -
8.Karotte
[...] Symptome eines oralen Allergiesyndroms gesehen (21,8% bei 11). In der Nahrungsmittelindustrie werden Karotten als Farbstofflieferant für unterschiedliche Produkte, auch für Süßigkeit [...] -
9.Kiwi
[...] Die Frucht enthält das proteolytische Enzym Actinidin, das in der Nahrungsmittelindustrie als Fleischweichmacher verwendet wird. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Actinidia chinensis [...] -
10.Orange
[...] als Geschmacks- und Geruchskorrigenz eingesetzt werden. Einsatzgebiete sind Likör- und Nahrungsmittelindustrie sowie Parfüm-, Kosmetik- und Seifenindustrie. Verwendung als kosmetischer Inhaltstsoff Citrus [...]