Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Lanolin

Seite: 1 / 3 Ergebnisse: 1-10 von 21

  • 1.
    Polyethylenglykol (PEG)
    [...] viskositätsregelnd PEG-3 distearate (INCI). Funktion: emulgierend PEG-3 lanolate (INCI). Ethoxyliertes Lanolin-Fettsäuren. Funktion: emulgierend PEG-3 lauramide (INCI). Funktion: emulgierend PEG-3 lauramide oxide [...]
  • 2.
    Wollwachs/Wollwachsalkohle
    [...] Wollwachs /Wollwachsalkohle? Typ IV-Kontaktallergen? Vorkommen und Beschreibung Unter Wollwachs (syn.: Lanolin, Wollfett, Adeps lanae) versteht man das Sekret der Talgdrüsen des [...]
  • 3.
    Polypropylenglycole (PPG)
    [...] emulgierend, hautplfegend PPG-2 isostearate (INCI). Funktion: geschmeidig machend, hautplfegend PPG-2 lanolin alcohol ether (INCI). Propoxylierte Lanolin-Alkohole. Funktion: geschmeidig machend, emulgierend, haarkonditionierend [...]
  • 4.
    Hausfrauen
    [...] reizend Wasserenthärter Entfernung von Ablagerung (Kalk) Möbelpolituren Lanolin/Amerchol L-101 Paraffinöle Aromatische Kohlenwasserstoffe Terpentinöl Trichlorethylen Siliconöl Formaldehyd Chromate [...]
  • 5.
    Kontakturtikaria
    [...] Ammoniumpersulfat, Lanolin, Naturlatex ,? p-Aminodiphenylamin, p-Toluoldiaminsulfat, Resorcin, Kunstharze? [...]
  • 6.
    Natrium
    [...] (INCI). Siehe unter "Natriumlactat" Sodium laneth sulfate (INCI). Ethoxyliertes, sulfatiertes Lanolin, Natriumsalz. Funktion: Tensid, emulsionsstabilisierend Sodium lauramido diacetate (INCI). Funktion: Tensid, [...]
  • 7.
    Haarfarben
    [...] den Farbstoffbasen enthält ein Haarfärbemittel noch Verdickungsmittel, beispielsweise Fettalkohole und Lanolin, sodass die Mischung cremiger wird. Damit die Oxidationsbasen nicht unter [...]
  • 8.
    Rizinus
    [...] in lipstick cross-reacting with ricinoleic acid in castor oil and lanolin. Contact Dermatitis 37, 41-42 (1997) Wakelin et al: Contact [...]
  • 9.
    Adeps lanae
    [...] Adeps lanae Typ IV-Kontaktallergen Synonym: Lanolin , Wollfett , Wollwachs Siehe auch unter ”Wollwachs” Vorkommen [...]
  • 10.
    Druckerei/Druckgewerbe
    [...] Formaldehyd vor, daneben spielen noch immer Kolophonium sowie Isothiazolinone und Lanolin ein Rolle. Epoxidharze werden bei den UV-behandelten Druckerfarben nur selten [...]