Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Kreuzreaktionen
Seite: 9 / 10 Ergebnisse: 81-90 von 97
-
81.Milch
[...] +++? Kreuzreaktionen mit Rinderserum und Rindfleisch sind möglich? [...] -
82.Citronellal
[...] Fallmitteilungen über kontaktallergische Reaktionen existieren, hat Citronellal ein deutliches Sensibilisierungspotenzial. Kreuzreaktionen oder Kopplungssensibilisierungen gegen Citronellol, Hydroxycitronellal und andere strukturell verwandte Dufstoffkomponenten [...] -
83.Cyanoacrylate
[...] stark sensibilisierender Acrylate wurde als Ursache für ein ”Cyanoacrylat-Ekzem” angenommen. Kreuzreaktionen zu anderen (Meth-)acrylate werden jedoch als nicht wahrscheinlich bewertet. Beschrieben [...] -
84.Senf
[...] zum anaphylaktischen Schock. Auch Kontakturtikaria bei beruflicher Exposition kann auftreten.? Kreuzreaktionen können mit Beifuß-Pollen bestehen. Charakterisierte Allergene: Weißer Senf: Sin a1 [...] -
85.Hydroxypropylmethacrylat
[...] auf andere Acrylate und Methacrylate in Zusammenhang gebracht, so dass Kreuzreaktionen angenommen werden. Das Sensibilisierungspotential ist eher gering. Literatur: 20 [...] -
86.Pistazie
[...] in Eis, Gebäck, asiatischen Speisen) kann gelegentlich zu Problemen führen. Kreuzreaktionen können innerhalb der Familie der Anacardiaceae mit Mango und Cashewnüssen [...] -
87.Weizen
[...] etwa 40 verschiedene Antigene nachgewiesen werden, von denen die Hälfte Kreuzreaktionen mit Roggen- und Gräsern zeigen. Die Hauptallergene des Weizen finden [...] -
88.N,N-Diethyl-1,4-phenylendiamin
[...] CD 4, CD 6) dienen ebenfalls als Filmentwickler und können Kreuzreaktionen mit CD 1 hervorrufen. Literatur: 20 [...] -
89.Tierfutter
[...] allergene Verwandtschaft unter den einzelnen Spezies konnte nachgewiesen werden. Über Kreuzreaktionen zwischen stechenden und nichtstechenden Insektenarten (z.B. schwarze Stechmückenlarve) ist nichts [...] -
90.Isophorondiisocyanat (IPDI)
[...] in wenigen Publikationen beschrieben wurden, sind jedoch im Rahmen von Kreuzreaktionen gegenüber anderen Diisocyanaten zu werten. Literatur: 20 [...]