Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Konservierungsstoffe

Seite: 2 / 5 Ergebnisse: 11-20 von 46

  • 11.
    Hydantoin
    [...] Dibromdimethylhydanoin (DBDMH) Dimethyloldimethylhydantoin (DMDM Hydantoin) zählt zu der Gruppe der Konservierungsstoffe. Haupteinsatzbereich sind Kosmetika und Hautpflegeprodukte jeder Art. Die Substanz ist [...]
  • 12.
    Kaliumdisulfit
    [...] Es gelten die gleichen Zulassungsbedingungen wie für Schwefeldioxid (siehe unter "Konservierungsstoffe". Kaliumdisulfit wird insbesondere in der Herstellung von Wein eingesetzt. Weiterhin [...]
  • 13.
    Kaliumsulfit
    [...] Es gelten die gleichen Zulassungsbedingungen wie für Schwefeldioxid (siehe unter Konservierungsstoffe) . Sie werden zudem bei der Herstellung von Wein eingesetzt. [...]
  • 14.
    Parabene
    [...] Fetten? Leimen? Schuhputzmitteln? In bestimmten Lebensmitteln (siehe unter ”Konservierungsstoffe”)? Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Butylparaben (INCI). Chem. Bezeichnung: Butyl-hydroxybenzoat. Kosmetische [...]
  • 15.
    Ernährung - Colon irritabile/Reizdarmsyndrom
    [...] das Glutamat kann Magen-Darm-Beschwerden wie Übelkeit und Durchfall auslösen. Auch Konservierungsstoffe können das bakterielle Darmmilieu beeinflussen und die Beschwerden vestärken. Der [...]
  • 16.
    Tätowiermittel
    [...] zur Suspendierung und Konservierung (Wasser, Alkohole wie Isopropanol oder Propandiol, Konservierungsstoffe) und ein Drittel Zusatzstoffe zum Einstellen der Thixotropie (Tropfhemmung) und [...]
  • 17.
    Bäckerhandwerk
    [...] Standardreihe? Riechstoffe (DKG), Duftstoffe (Hermal)? Antioxidanzien/Stabilisatoren (Hermal), Sorbinsäure (Konservierungsstoffe, Hermal), Natriumbenzoat (Kosmetik, Haushalt, Hermal)? Fakultativ: eigene Berufsstoffe (Spülmittel [...]
  • 18.
    Medizinische Berufe
    [...] Detergenzien? Konservierungsstoffe? Farb- und Duftstoffe? [...]
  • 19.
    Salicylsäure
    [...] zur Acetylsaliclsäure siehe unter dort. Zu Salicylaten als natürlich vorkommende Konservierungsstoffe siehe unter "Konservierungsstoffe". Literatur https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw http://gestis.itrust.de/nxt/gateway.dll/gestis_de/017840.xml?f=templates$fn=default.htm$3.0 Schnuch et al: Sensitization [...]
  • 20.
    Formaldehydabspalter
    [...] bei entsprechendem Verdacht getestet werden, da es sich um weitverbreitete Konservierungsstoffe handelt. Literatur: 153 [...]