Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Köche

Seite: 1 / 2 Ergebnisse: 1-10 von 11

  • 1.
    Artischocke
    [...] Kontaktekzeme der Hände bei beruflicher Exposition (Artischockenpflücker, Arbeiter in Konservenfabriken, Köche, Gemüsehändler, Hausfrauen). Die Kontaktallergene sind Sesquiterpenlaktone, von denen bis zu [...]
  • 2.
    Kartoffel
    [...] häufigste Sensibilisierungsmodus stellt das Schälen von rohen Kartoffeln dar. Für Köche, Gemüsehändler und im Haushalt tätige Personen beseht daher ein erhöhtes [...]
  • 3.
    Knoblauch
    [...] allergischen Reaktion beschrieben. Risikogruppen zur Ausbildung eines Kontaktekzems (berufsbedingt) sind Köche, Hausfrauen, Küchenpersonal. Das Sensibilisierungspotential wird als mittel- bis hochgradig eingeschätzt. [...]
  • 4.
    Petersilie
    [...] relativ häufig bei Personen, die viel mit Petersilie Kontakt haben (Köche, Erntepersonal, Hausfrauen), Ursachlich sind die enthaltenen Furocumarine. Kontaktallergische Reaktionen sind [...]
  • 5.
    Proteinkontaktdermatitis/Proteinkontakturtikaria
    [...] könnten erklären, warum auch Nicht-Atopiker in manchen Berufen, z.B. Tierärzte, Köche und Metzger eine Proteinkontaktdermatitis entwickeln. Vier Hauptgruppen von Proteinen können [...]
  • 6.
    Salat
    [...] sehr häufigen Umgang mit Salat haben (insbesondere bei Kopfsalat), z.B. Köche, Hausfrauen, Gemüsehändler (Berufsallergen) oder auch bei Menschen, die gegen verschiedene [...]
  • 7.
    Spargel
    [...] Umgang beim Ernten, Schälen, Einmachen in Dosen (Konservenfabrik), Hantieren (Gastwirte, Köche) und während des Verkaufs beim Gemüsehändler. Es liegt wahrscheinlich eine [...]
  • 8.
    Zimt
    [...] Kontakt mit dessen Inhaltsstoffen wie Bäcker oder Konditoren, aber auch Köche und Hausfrauen sind bzgl. einer Sensibilisierung gefährdet, insbesondere berufsbedingte kontaktallergische [...]
  • 9.
    Zwiebel
    [...] Zwiebeln, gekochte Zwiebeln wurden dabei zumeist vertragen. Bei beruflichen exponierten Köchen und Gemüsehändlern können Rhinitis und Asthma sowie Proteinkontaktdermatitis auftreten. Eine [...]
  • 10.
    Kontaktdermatitis
    [...] Köche ,? Küchenhilfe? [...]