Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Johannisbrot
Seite: 1 / 2 Ergebnisse: 1-10 von 13
-
1.Leguminosae
[...] Bohne Erbse Erdnuss Gummi arabicum Johannisbrot Kichererbse Klee Linse Luzerne Süßholz [...] -
2.Lupinen
[...] Allergenquellen sein: (weiße) Bohnen, Linsen, Sojabohne, Kichererbsen Klee, Luzerne, Lakritze, Johannisbrot, Gummiarabicum, Tamarinde, Traganth. Nach entsprechender Aufnahme sind vereinzelt allergische Reaktionen [...] -
3.Malz
[...] Beginn der ”Ersatz-Kaffee”-Herstellung neben den bereits erwähnten Stoffen Zuckerrüben, Feigen, Johannisbrot, Erdnüsse, Sojabohnen und Eicheln eingesetzt. Heute wird bevorzugt Zichorie verwendet; [...] -
4.Bäckerhandwerk
[...] Koriander, Kardamom, Kümmel)? mitgebrachte Substanzen, fakultativ (nach Anamnese): Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Lebensmittelfarbstoffe (Amaranth, Tartrazin u.a.), Gluten usw.? Scratch-Chamber-Testung? Vier oberflächliche Skarifikationen [...] -
5.Gelier- und Verdickungsmittel
[...] unter ”Lebensmittelzusatzstoffen” - Auflistung der allergologisch bedeutsamen Farbstoffen nach E-Nummer. Johannisbrotkernmehl E 410 Siehe auch unter “Johannisbrotkernmehl” Verwendung Bindemittel in Diabetikermittel [...] -
6.Getreide/Zerealien
[...] Gelatine? Agar-Agar? Johannisbrotkernmehl? Johannisbrotmehl? [...] -
7.Guar
[...] wie ähnlich andere gelbildende Polysaccharide (z.B. Agar-Agar, Carrageen, Traganth und Johannisbrotkernmehl), zur großen Gruppe der Hydrokolloide. Es hat in der Lebensmittelindustrie [...] -
8.Johannisbrotkernmehl (E 410)
[...] Johannisbrotkernmehl (E 410) Typ I-Nahrungsmittelallergen Johannisbrotbaum, Ceratonia siliqua, Fam.: Leguminosae Siehe auch unter “Gelier- und Verdickungsmittel” [...] -
9.Lebensmittelzusatzstoffe
[...] Verdickungsmittel? Johannisbrotkernmehl? Guar? Traganth? [...] -
10.Milch
[...] (15.8.2015) Milch ? Typ I-Nahrungsmittelallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung [...]