Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: II
Seite: 4 / 35 Ergebnisse: 31-40 von 343
-
31.Sarkosin
[...] z. B. Lauroylsarkosin und Oleoylsarkosin) und findet Verwendung in der Druckreii mit Azofarbstoffen. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Sarcosine (INCI). Funktion: hautpflegend [...] -
32.Phaseolus
[...] (INCI). Siehe unter "Bohne" Allergologie (Relevanz) Siehe unter "Bohne". Anaphylaktische IgE-mediierte Nahrungsmittelallergien auf die Limabohne wurden in seltenen Fällten beobachtet. Zudem [...] -
33.Bronopol
[...] auf Bronopol beschrieben. Allergologische Diagnostik Epikutantestung mit Block Konservierungsmittel, Kühlschmierstoffe II; Testkonzentration: 0,5% in Vaseline (SmartPractice) Literatur: 4, 6, 20 https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw [...] -
34.Hülsenfrüchte (Leguminosen)
[...] 100%. Bei der Leguminosenallergie scheint es sich überwiegend um eine gräserpollenassoziierte Nahrungsmittelallergie zu handeln. Die Proteine der Leguminosen werden entsprechend ihrer [...] -
35.Platane
[...] einer Pollinosis muss dann berücksichtigt werden. Kreuzreaktionen im Rahmen einer pollenassoiierten Nahrungsmittelallergie bestehen bei gegen Platanen-Pollen sensibilisierten Menschen häufig (bis 52 [...] -
36.Biostoffe - Selen
[...] bei Der Selengehalt der Nahrungsmittel ist vom Boden abhängig und variiert stark, in Deutschland sind die Böden in der Regel selenarm. [...] -
37.Toluol
[...] unter anderem auch im Benzin enthalten. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Diiodomethyltolylsulfone (INCI). Chem. Bezeichnung: p-(Diiodomethyl)sulonyl)toluen. Funktion: antimikrobiell Allergologie (Relevanz) Die [...] -
38.Cyclohexylthiophthalimid (CTP)
[...] Vorkommen CTP gehört in die Gruppe der Gummichemikalien. In der Gummiindustrie wird die Substanz eingesetzt zur Verzögerung der Vulkanisation. Sie kann [...] -
39.Kontaktdermatitis
[...] chemisch verschiedenen Irritanzien stärker zu reagieren, als Personen mit Hauttyp III oder IV.? Pathogenese? Die meisten Kontaktallergene stellen Haptene dar. Haptene [...] -
40.Sellerie
[...] Konstellation ist häufig eine Allergie auf Gewürze der Umbelliferen-Familie (Doldengewächse) assoziiert. Man spricht in diesem Zusammenhang von einem ”Sellerie-Beifuß-Gewürz-Syndrom”. An zweiter [...]