Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Hasel
Seite: 3 / 4 Ergebnisse: 21-30 von 37
-
21.Pfirsich
[...] Reaktionen können gegenüber typischen birkenpollenassoziierten Lebensmitteln wie Apfel, Kirsche, Pflaume, Haselnuss und Erdnuss auftreten, es können aber auch Nahrungsmittel betroffen sein, [...] -
22.Platane
[...] bei gegen Platanen-Pollen sensibilisierten Menschen häufig (bis 52 %) zu Haselnuss, Apfel, Pfirsich, Mais, Kichererbse, Kopfsalat, Banane, Erdnuss und Sellerie. Majorallergen: [...] -
23.Schokolade
[...] Rohstoffs Milch dar. Weitere erlaubte und gebräuchliche Zusätze können sein: Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Paranüsse, Cashewkerne, Marzipan, Trüffelmasse, Kaffee, Honig, Cola, Spirituosen, [...] -
24.Sonnenblume
[...] an einer großen Anpflanzung leben. Antigengemeinschaften bestehen zur Walnuss und Haselnuss sowie zu Sellerie und Beifuß. Typ IV: Allergische Kontaktdermatitiden sind [...] -
25.Soja
[...] Haslenuss, Petersilie, Erdbeere, Spargel und Sellerie und bei Polleninhalation von Haselnuss, Erle, Hainbuche und Weißeiche gefunden. Wahrscheinlich entwickeln mindestens 10 % [...] -
26.Allergenkennzeichung
[...] Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) Schalenfrüchte (d.h. Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss) sowie daraus hergestellte [...] -
27.Bäckerhandwerk
[...] nativ? Kuhmilch, nativ? Hühnerei, nativ (Eiweiß, Eigelb)? Haselnuss, nativ? alpha-Amylase (Aspergillus o.)? Papain (Carica p.)? [...] -
28.Lipid-Transfer-Proteine
[...] kDa LTP-Allergen?nachgewiesen werden. Eine Haselnuss-Allergie in Birken-pollenexponierten Regionen?entsteht normalerweise infolge einer Kreuzreaktivität (Cor a1 und [...] -
29.Birke
[...] so z.B. in den Pollen der Weißbuche (Car b1), der Haselnuss (Cor a1), der Erle (Aln g1), der Eiche (Que a1) [...] -
30.Ernährung - Fette
[...] Vorgängen in Verbindung gebracht. Naturbelassene Nüsse, insbesondere Walnüsse, Mandeln und Haselnüsse sind eine hervorragende Quelle für Balaststoffe (Fasern) , Proteine, Aminosäuren, [...]