Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Hasel

Seite: 3 / 4 Ergebnisse: 21-30 von 37

  • 21.
    Pfirsich
    [...] Reaktionen können gegenüber typischen birkenpollenassoziierten Lebensmitteln wie Apfel, Kirsche, Pflaume, Haselnuss und Erdnuss auftreten, es können aber auch Nahrungsmittel betroffen sein, [...]
  • 22.
    Platane
    [...] bei gegen Platanen-Pollen sensibilisierten Menschen häufig (bis 52 %) zu Haselnuss, Apfel, Pfirsich, Mais, Kichererbse, Kopfsalat, Banane, Erdnuss und Sellerie. Majorallergen: [...]
  • 23.
    Schokolade
    [...] Rohstoffs Milch dar. Weitere erlaubte und gebräuchliche Zusätze können sein: Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Paranüsse, Cashewkerne, Marzipan, Trüffelmasse, Kaffee, Honig, Cola, Spirituosen, [...]
  • 24.
    Sonnenblume
    [...] an einer großen Anpflanzung leben. Antigengemeinschaften bestehen zur Walnuss und Haselnuss sowie zu Sellerie und Beifuß. Typ IV: Allergische Kontaktdermatitiden sind [...]
  • 25.
    Soja
    [...] Haslenuss, Petersilie, Erdbeere, Spargel und Sellerie und bei Polleninhalation von Haselnuss, Erle, Hainbuche und Weißeiche gefunden. Wahrscheinlich entwickeln mindestens 10 % [...]
  • 26.
    Allergenkennzeichung
    [...] Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) Schalenfrüchte (d.h. Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss) sowie daraus hergestellte [...]
  • 27.
    Bäckerhandwerk
    [...] nativ? Kuhmilch, nativ? Hühnerei, nativ (Eiweiß, Eigelb)? Haselnuss, nativ? alpha-Amylase (Aspergillus o.)? Papain (Carica p.)? [...]
  • 28.
    Lipid-Transfer-Proteine
    [...] kDa LTP-Allergen?nachgewiesen werden. Eine Haselnuss-Allergie in Birken-pollenexponierten Regionen?entsteht normalerweise infolge einer Kreuzreaktivität (Cor a1 und [...]
  • 29.
    Birke
    [...] so z.B. in den Pollen der Weißbuche (Car b1), der Haselnuss (Cor a1), der Erle (Aln g1), der Eiche (Que a1) [...]
  • 30.
    Ernährung - Fette
    [...] Vorgängen in Verbindung gebracht. Naturbelassene Nüsse, insbesondere Walnüsse, Mandeln und Haselnüsse sind eine hervorragende Quelle für Balaststoffe (Fasern) , Proteine, Aminosäuren, [...]