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für: Glykoside
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1.Senf
[...] etwa 20 bis 36?% nussig-mildem Senföl und 28?% Eiweiß die Glykoside Sinalbin (weißer Senf) bzw. Sinigrin (brauner und schwarzer Senf), die [...] -
2.Pflanzen
[...] Cardenolide (herzwirksame Glykoside, Strophanthin)? [...] -
3.Euphorbiaceae/Wolfsmilchgewächse
[...] aus. Bei diesen Stoffen handelt es sich u.a. um zyanogene Glykoside, toxische Lektine, Diterpene und Phorbolsäureester. Bei Hautkontakt mit ausgepresstem Milchsaft [...] -
4.Hölzer
[...] altissima? Glykoside, z.B. Mansonin C? [...] -
5.Kakteen
[...] In der Pflanze finden sich mehrere, medizinisch wirksame Inhaltsstoffe (Betacyane, Flavonol-Glykoside wie Narcissin, Cacticin, Rutosid, Hyperosid, Kaempferitrin, Grandiflorin, Rutinoside). Verwendung [...] -
6.Mansonon A
[...] Während die systemischen Wirkungen auf die in dem Holz gefundenen Glykoside (z.B. Mansonin C) zurückzuführen sind, beruht die allergene Wirkung auf [...] -
7.Pappeln
[...] bilden als sekundäre Inhaltsstoffe Phenole, wobei die mengenmäßig bedeutendsten Phenole Phenol-Glykoside, Flavonoide und Tannine sind. Sie sind besonders in Blättern, Zweigen [...] -
8.Ringelblume
[...] Juni bis Oktober. Inhaltsstoffe sind ätherisches Öl, Bitterstoffe, Calendula-Sapogenin, Saponine, Glykoside, Carotinoide, Xanthophylle, Flavonoide, Stigmasterol, Beta-Sitosterol, Salizylsäure, Taraxasterol und Violaxanthin. Pharmazeutisch [...] -
9.Tee
[...] in geringer Menge Theophyllin, Theobromin; Catechine, darunter Flavonole und ihre Glykoside wie Kamperöl und Myrecetin; Proanthocyanide, Theanin, über 300 flüchtige Aromastoffe [...] -
10.Kaempferol
[...] in roten Weintrauben, Ginkgo, Grapefruits und anderen Pflanzen vorkommt. Viele Glykoside von Kaempferol, zum Beispiel Kaempferitrin und Astragalin, können aus Pflanzenteilen [...]