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für: Glykoside

Seite: 1 / 4 Ergebnisse: 1-10 von 40

  • 1.
    Senf
    [...] etwa 20 bis 36?% nussig-mildem Senföl und 28?% Eiweiß die Glykoside Sinalbin (weißer Senf) bzw. Sinigrin (brauner und schwarzer Senf), die [...]
  • 2.
    Pflanzen
    [...] Cardenolide (herzwirksame Glykoside, Strophanthin)? [...]
  • 3.
    Euphorbiaceae/Wolfsmilchgewächse
    [...] aus. Bei diesen Stoffen handelt es sich u.a. um zyanogene Glykoside, toxische Lektine, Diterpene und Phorbolsäureester. Bei Hautkontakt mit ausgepresstem Milchsaft [...]
  • 4.
    Hölzer
    [...] altissima? Glykoside, z.B. Mansonin C? [...]
  • 5.
    Kakteen
    [...] In der Pflanze finden sich mehrere, medizinisch wirksame Inhaltsstoffe (Betacyane, Flavonol-Glykoside wie Narcissin, Cacticin, Rutosid, Hyperosid, Kaempferitrin, Grandiflorin, Rutinoside). Verwendung [...]
  • 6.
    Mansonon A
    [...] Während die systemischen Wirkungen auf die in dem Holz gefundenen Glykoside (z.B. Mansonin C) zurückzuführen sind, beruht die allergene Wirkung auf [...]
  • 7.
    Pappeln
    [...] bilden als sekundäre Inhaltsstoffe Phenole, wobei die mengenmäßig bedeutendsten Phenole Phenol-Glykoside, Flavonoide und Tannine sind. Sie sind besonders in Blättern, Zweigen [...]
  • 8.
    Ringelblume
    [...] Juni bis Oktober. Inhaltsstoffe sind ätherisches Öl, Bitterstoffe, Calendula-Sapogenin, Saponine, Glykoside, Carotinoide, Xanthophylle, Flavonoide, Stigmasterol, Beta-Sitosterol, Salizylsäure, Taraxasterol und Violaxanthin. Pharmazeutisch [...]
  • 9.
    Tee
    [...] in geringer Menge Theophyllin, Theobromin; Catechine, darunter Flavonole und ihre Glykoside wie Kamperöl und Myrecetin; Proanthocyanide, Theanin, über 300 flüchtige Aromastoffe [...]
  • 10.
    Kaempferol
    [...] in roten Weintrauben, Ginkgo, Grapefruits und anderen Pflanzen vorkommt. Viele Glykoside von Kaempferol, zum Beispiel Kaempferitrin und Astragalin, können aus Pflanzenteilen [...]