Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Gift
Seite: 7 / 7 Ergebnisse: 61-66 von 66
-
61.Linse
[...] machend, maskierend Allergologische Relevanz? Rohe Linsen enthalten unbekömmliche oder sogar giftige Inhaltsstoffe (u.a. Lektine), die durch das Kochen unschädlich gemacht werden. [...] -
62.Thunfisch
[...] "Fisch" Zu Thunfisch als Auslöser einer Scrombotoxin-Intoxikation/Histamin-Intoleranz siehe unter "Fisch" (Fischvergiftung) und "Biogene Amine" (Histaminintoleranz) [...] -
63.Anaphylaxie
[...] Anaphylaxie Epidemiologie Die häufigsten Auslöser schwerer anaphylaktischer Reaktionen sind Arzneimittel, Insektengifte und Nahrungsmittel.Nahrungsmittel sind die häufigsten Auslöser einer Anaphylaxie im Kindesalter [...] -
64.Mandeln
[...] 5% Amygdalin, ein cyanogenes Glycosid, von dem während des Verdauungsprozesses giftiger Cyanwasserstoff (Blausäure) und Benzaldehyd abgespalten werden. Mandelbäume tragen vereinzelt Bittermandeln, [...] -
65.Haie
[...] Da Haie keine Nieren haben, muss das Fleisch durch Fermentation entgiften, um genießbar zu werden. Spezielle und hinsichtlich der Küche wertvolle [...] -
66.Koloquinte
[...] IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Die Koloquinte (Citrullus colocynthis) ist eine giftige Pflanze aus der Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitacae). Das natürliche Verbreitungsgebiet [...]