Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Gift

Seite: 7 / 7 Ergebnisse: 61-66 von 66

  • 61.
    Linse
    [...] machend, maskierend Allergologische Relevanz? Rohe Linsen enthalten unbekömmliche oder sogar giftige Inhaltsstoffe (u.a. Lektine), die durch das Kochen unschädlich gemacht werden. [...]
  • 62.
    Thunfisch
    [...] "Fisch" Zu Thunfisch als Auslöser einer Scrombotoxin-Intoxikation/Histamin-Intoleranz siehe unter "Fisch" (Fischvergiftung) und "Biogene Amine" (Histaminintoleranz) [...]
  • 63.
    Anaphylaxie
    [...] Anaphylaxie Epidemiologie Die häufigsten Auslöser schwerer anaphylaktischer Reaktionen sind Arzneimittel, Insektengifte und Nahrungsmittel.Nahrungsmittel sind die häufigsten Auslöser einer Anaphylaxie im Kindesalter [...]
  • 64.
    Mandeln
    [...] 5% Amygdalin, ein cyanogenes Glycosid, von dem während des Verdauungsprozesses giftiger Cyanwasserstoff (Blausäure) und Benzaldehyd abgespalten werden. Mandelbäume tragen vereinzelt Bittermandeln, [...]
  • 65.
    Haie
    [...] Da Haie keine Nieren haben, muss das Fleisch durch Fermentation entgiften, um genießbar zu werden. Spezielle und hinsichtlich der Küche wertvolle [...]
  • 66.
    Koloquinte
    [...] IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Die Koloquinte (Citrullus colocynthis) ist eine giftige Pflanze aus der Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitacae). Das natürliche Verbreitungsgebiet [...]