Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Gerste
Seite: 1 / 3 Ergebnisse: 1-10 von 22
-
1.Getreide/Zerealien
[...] Roggen ? Reis ? Mais ? Gerste ? Hirse ? Hafer ? Verwendung? Zerealien tragen [...] -
2.Malz
[...] Malz Typ I-Nahrungsmittelallergen Vorkommen Braumalz wird hauptsächlich aus Gerste hergestellt, Backmalz vorwiegend aus Weizen. Daneben kann Malz aus anderen [...] -
3.Zöliakie
[...] der Dünndarmschleimhaut dar. Auslöser sind die in Getreide (Weizen, Roggen, Gerste und Dinkel) enthaltenen Peptide des Glutens (alkohollösliche Fraktion des Glutens, [...] -
4.Gerste
[...] (16.6.2015) Gerste ? Typ I-Nahrungsmittelallergen, inhalatives Typ I-Soforttypallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen [...] -
5.Allergenkennzeichung
[...] um technologische Hilfsstoffe handelt: Glutenhaltige Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse Krebstiere und [...] -
6.Allergen
[...] kommen vor allem in Milben, Pilzsporen (Aspergillus) und Mehlen (Weizen, Gerste) vor. Obwohl sie in zahlreichen Nahrungsmitteln zu finden sind, macht [...] -
7.Schimmelpilze
[...] Selbstzubereitete Suppen aus Hafer, Gerste, Grieß, Hirse, Mehl, Gemüse? [...] -
8.Nickel
[...] Kleie? Buchweizen? Gerste? Haferprodukte? Weizenvollkornmehl? [...] -
9.Hafer
[...] identifiziert werden. Zu den anderen Mehlen aus Weizen, Roggen und Gerste bestehen oft Kreuzreaktivitäten. Als Nahrungsmittelallergen spielt Hafer im Vergleich zu [...] -
10.Kakao
[...] Glukose, Vollmilch- oder Magermilchpulver und gegebenenfalls Mehl bzw. Malzmehl von Gerste oder Hafer. Schokoladenpulver entsteht durch Zusatz von feingemahlenem Zucker zu [...]