Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Gerste

Seite: 1 / 3 Ergebnisse: 1-10 von 22

  • 1.
    Getreide/Zerealien
    [...] Roggen ? Reis ? Mais ? Gerste ? Hirse ? Hafer ? Verwendung? Zerealien tragen [...]
  • 2.
    Malz
    [...] Malz Typ I-Nahrungsmittelallergen Vorkommen Braumalz wird hauptsächlich aus Gerste hergestellt, Backmalz vorwiegend aus Weizen. Daneben kann Malz aus anderen [...]
  • 3.
    Zöliakie
    [...] der Dünndarmschleimhaut dar. Auslöser sind die in Getreide (Weizen, Roggen, Gerste und Dinkel) enthaltenen Peptide des Glutens (alkohollösliche Fraktion des Glutens, [...]
  • 4.
    Gerste
    [...] (16.6.2015) Gerste ? Typ I-Nahrungsmittelallergen, inhalatives Typ I-Soforttypallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen [...]
  • 5.
    Allergenkennzeichung
    [...] um technologische Hilfsstoffe handelt: Glutenhaltige Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse Krebstiere und [...]
  • 6.
    Allergen
    [...] kommen vor allem in Milben, Pilzsporen (Aspergillus) und Mehlen (Weizen, Gerste) vor. Obwohl sie in zahlreichen Nahrungsmitteln zu finden sind, macht [...]
  • 7.
    Landwirtschaft
    [...] einer beruflichen Spezifität sind biologische Gegebenheiten zu berücksichtigen. Mais, Weizen, Gerste und Hafer sind Selbstbestäuber und bewirken in der Allgemeinbevölkerung sehr [...]
  • 8.
    Gräser
    [...] Aveneae Ruchgras Honiggras Glatthafer Hafer Triticeae Gerste Roggen Weizen Oryzeae Reis Panicoideae [...]
  • 9.
    Hafer
    [...] identifiziert werden. Zu den anderen Mehlen aus Weizen, Roggen und Gerste bestehen oft Kreuzreaktivitäten. Als Nahrungsmittelallergen spielt Hafer im Vergleich zu [...]
  • 10.
    Kakao
    [...] Glukose, Vollmilch- oder Magermilchpulver und gegebenenfalls Mehl bzw. Malzmehl von Gerste oder Hafer. Schokoladenpulver entsteht durch Zusatz von feingemahlenem Zucker zu [...]