Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Gelatine

Seite: 1 / 2 Ergebnisse: 1-10 von 20

  • 1.
    Gummibärchen
    [...] Gummibärchen Typ I-Nahrungsmittelallergen, Auslöser von pseudoallergischen Reaktionen Siehe auch unter ”Gelatine” und ”Farbstoffe” Vorkommen Hauptbestandteile der Gummibärchen sind Wasser, Gelatine und [...]
  • 2.
    Plasmaersatzmittel
    [...] Plasmaersatzmittel? Medikamentenallergene? Plasmaproteine (Serum, Albumin)? Dextran? Gelatine (Harnstoffvernetzt, Oxypolygelatine, Mod. Gelatine)? Hydroxyethylstärke (HAES)? Allergologische Relevanz? Anaphylaktische/anaphylaktoide [...]
  • 3.
    Impfstoffe
    [...] /Na-timerfonat (Konservierungsmittel in Totimpfstoffen)? Antibiotika (z.B. Neomycin, Gentamycin)? Gelatine (z.B. im MMR-Impfstoff)? Hefe (Saccharomyces cerevisiae, z.B. im HB-Impfstoff, [...]
  • 4.
    Gelatine
    [...] (27.7.2015) Gelatine Typ I-Soforttypallergen, Auslöser von pseudoallergischen Reaktionen, (potentzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen [...]
  • 5.
    Kollagen
    [...] der Haut. Es ist der Hauptgrundstoff für die Herstellung von Gelatine (siehe auch dort). Kollegen wird zudem in der chemischen und [...]
  • 6.
    Biogene Amine
    [...] Aminophyllin? Amitriptylin? Chloroquin? Clavulansäure? Dihydralazin? Gelatine (Plasmaexpander)? Metoclopramid? Isoniazid? Metoclopramid? Pentamidin? [...]
  • 7.
    Narkotika/Anästhetika
    [...] erfolgreich IgE-Antikörper im RAST nachgewiesen werden. Auch auf Volumenersatzmittel auf Gelatine-Grundlage ist ein RAST erhältlich und sinnvoll einzusetzen, da hier auch [...]
  • 8.
    Ernährung - Anti-Pilz-Diät
    [...] reines Kakaopulver (ohne Zuckerzusatz), natürliches Zitronenaroma, natürliches Mandelaroma, synthetische Backaromen, Gelatine, kohlenhydratfreie pflanzliche Bindemittel wie z. B. Biobin oder Nestargel. [...]
  • 9.
    Konservierungsstoffe
    [...] ? Verwendung? Anchosen, Fischpasten, Marinaden, Garnelenprodukte, Feinkostprodukte, Würzsoßen? Gelatine-haltige Überzüge von Wurst und- Fleischwaren? in bestimmten Fällen auch [...]
  • 10.
    Getreide/Zerealien
    [...] Gelatine? Agar-Agar? Johannisbrotkernmehl? [...]