Allergologie Datenbank
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11.Analgetika/Antirheumatika, nichtsteroidale (NSAID)
[...] /Antirheumatika, nichtsteroidale (NSAID )? Medikamentenallergene? Auslöser von pseudoallergischen Reaktionen/Intoleranzreaktionen? Auslöser einer Typ IV-Kontaktdermatitis (s.u.)? Salicylsäurederivate ? Acetylsalicylsäure (siehe auch [...] -
12.Ebola
[...] zuletzt Schweingrippe (H1N1) meint überstanden zu haben. Vergleich mit dem Schweinegrippe-Virus Jetzt also Ebola, die aller-neuste Schreckensvision und dies auch noch [...] -
13.Zahnprothesen / Zahnersatzmaterialien / Zahnfüllungsmaterialien
[...] positiver Epikutantest auf die verwendeten Zahnprothesenmaterialien vorliegt. Nur ein sehr kleiner Anteil (0,5?%) der Dentalwerkstoff-Unverträglichkeiten basiert auf einer echten Allergie. Die [...] -
14.EGFR-Inhibitoren
[...] Allerologie (Relevanz) Der EGFR wird in vielen soliden Tumoren exprimiert. Seine Aktivierung fördert die Zellproliferation, Zellmotilität, Angiogenese und Metastasierung, hemmt aber [...] -
15.Farbstoffe
[...] Tartrazin E 102? Zitronengelber Azofarbstoff? Verwendung? Frucht- und Kräuterliköre, Branntweine, Obst- und Fruchtweine? nicht-alkoholische, aromatisierte Getränke, Brausen, Brausepulver? [...] -
16.Lipid-Transfer-Proteine
[...] Lipid-Transfer-Proteine Allergologische Relevanz Bei den Lipid-Transfer-Proteinen handelt es sich um ein [...] -
17.Screening
[...] Lentigo maligna-Melanom mit ca. 70 Jahren. Gründe, dass man in einer Hautarztpraxis lieber jüngere und gesündere und damit auch wirtschaftlich potentere [...] -
18.Gold
[...] Der Einsatz von Gold bei der rheumatoiden Arthritis ist mit einer 30 %igen Inzidienz von Nebenwirkungen verbunden. Diese sind meist unbedeutend, [...] -
19.Lebensmittelzusatzstoffe
[...] dieser Zusatzstoffe aus medizinischer Sicht nicht unbedenklich sind, hat zu einer Deklarierungspflicht dieser Stoffe geführt, damit Gefährdete das eventuelle Risiko erkennen [...] -
20.Milch
[...] Typ I-Nahrungsmittelallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Milch ist eine Lösung bzw. kolloidale Dispersioin von Proteinen, Milchzucker und Milchfett in [...]