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für: Bananen
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1.Banane
[...] Banane Typ I-Nahrungsmittelallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Die Bananen (Musa) sind eine Pflanzengattung in der Familie der Bananengewächse (Musaceae). [...] -
2.Ernährung - Colon irritabile/Reizdarmsyndrom
[...] weggelassen werden. Das bedeutet Verzicht auf Ananas, süße Äpfel, reife Bananen und dergleich mehr (siehe auch unter Fruktoseintoleranz) Fettarm essen ist [...] -
3.Fruktoseintoleranz
[...] Bananen? bis [...] -
4.Nickel
[...] Bananen? Kirschen? Pfirsiche? [...] -
5.Hexansäureethylester
[...] wird für viele natürliche Aromen in verschiedenen Lebensmitteln (z.?B. Äpfel-, Bananen- und Rumaroma) verwendet. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Cetyl ethylhexanoate [...] -
6.Kalium
[...] Zell-Membranpotenztials sowie des Blutdrucks. Kaliumreiche Lebensmittel sind unter anderem Pilze, Bananen, Datteln, Rosinen, Bohnen, Chili, Käse, Spinat und Kartoffeln, Kaliumchlorid (KCl) [...] -
7.Melone
[...] In der Literatur wurde hierfür der Name Ragweed (= Traubenkraut)- Bananen-Melonen Syndrom geprägt. Ebenfalls ist eine Kreuzreaktivität im Rahmen des Latex-Obst-Syndroms [...] -
8.Tetramethylthiuramdisulfid (TMTD)
[...] Pflanzenschutzmittel in Farben, Lacken und zur Bekämpfung von Fäulniserregern bei Bananen, Äpfeln, Birnen etc. Verwendung findet. Allergologische Relevanz TMTD nahm in [...] -
9.Carnaubawachs
[...] und kleine Gebäckstücke, Knabbererzeugnisse und Nüsse, Kaffeebohnen, Nahrungsergänzungsmittel, Äpfel, Birnen, Bananen, Ananas, Avocados, Mangos, Melonen, Zitrusfrüchte, Granatäpfel und Pfirsiche. Verwendung als [...] -
10.1-Undecanol
[...] ein langkettiger Alkohol, der in vielen Früchten wie Äpfel und Bananen natürlich vorkommt. Es wird in der Nahrungsmittelindustrie als Aromastoff verwendet. [...]