Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Allergien
Seite: 1 / 36 Ergebnisse: 1-10 von 355
-
1.Meeresfrüchte
[...] berufsbedingte Kontakt führt häufiger zur Ausbildung von Asthma, Kontaktekzemen oder Nahrungsmittelallergien als in anderen Bevölkerungsschichten. Wie die Allergene von Fischen besitzen [...] -
2.Landwirtschaft
[...] Rhinitis. Als Ursache werden natürliche Toleranzphänomene diskutiert. Neben den Typ I-Allergien sind auch Allergien vom verzögerten Typ (exogen allergische Alveolitis sowie [...] -
3.Candida albicans
[...] beteiligt sind. Ein Beispiel für eine solche überschießende Immunantwort sind Allergien. Allergien Pilze können auf unterschiedliche Art an der Entstehung von [...] -
4.Zahnprothesen / Zahnersatzmaterialien / Zahnfüllungsmaterialien
[...] Zahnprothesen / Zahnersatzmaterialien / Zahnfüllungsmaterialien? Typ IV-Kontaktallergene? Vermutete oder angebliche Allergien gegenüber zahnärztlichen Werkstoffen stellen ein zunehmendes Problem bei der zahnärztlichen-prothetischen [...] -
5.Tierfutter
[...] Tierfutter ? Inhalative Typ I-Soforttypallergene? Diagnostisch bereiten Tierallergien meistens keine Schwierigkeiten, andererseits gibt es immer wieder Fälle typischer [...] -
6.Maurer
[...] und Angehörigen verwandter Berufe mit Männern anderer Berufsgruppen Häufungen von Allergien auf Kaliumdichromat, Kobaltchlorid, Thiuram-Mix, Epoxidharz, p-Phenylendiamin, Nickelsulfat, IPPD, Zink-diethyldithiocarbamat und [...] -
7.Chrom
[...] neben Nickel und Kobalt zu den häufig für beruflich bedingte Allergien verantwortliche Metalle. Chrom ist ein silbrig-glänzendes, leicht bläuliches Metall, das [...] -
8.Milch
[...] durch verschiedenste immunologische und nichtimmunologische Mechanismen zustande kommen. Dabei müssen Allergien im eigentlichen Sinne (durch Kuhmilchproteine verursachte Reaktionen mit Nachweis immunologischer [...] -
9.Fisch
[...] dem Hühnereiweiß und Rohgemüse ist Fisch die bedeutsamste Ursache von Nahrungsmittelallergien; im deutschsprachigen Raum treten sie jedoch relativ selten auf (ca. [...] -
10.Linse
[...] Inhaltsstoffe (u.a. Lektine), die durch das Kochen unschädlich gemacht werden. Linsenallergien stellen üblicherweise in MItteleuropa eine Rarität dar, lediglich über Einzelfälle [...]