Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Allergien

Seite: 1 / 36 Ergebnisse: 1-10 von 355

  • 1.
    Meeresfrüchte
    [...] berufsbedingte Kontakt führt häufiger zur Ausbildung von Asthma, Kontaktekzemen oder Nahrungsmittelallergien als in anderen Bevölkerungsschichten. Wie die Allergene von Fischen besitzen [...]
  • 2.
    Landwirtschaft
    [...] Rhinitis. Als Ursache werden natürliche Toleranzphänomene diskutiert. Neben den Typ I-Allergien sind auch Allergien vom verzögerten Typ (exogen allergische Alveolitis sowie [...]
  • 3.
    Candida albicans
    [...] beteiligt sind. Ein Beispiel für eine solche überschießende Immunantwort sind Allergien. Allergien Pilze können auf unterschiedliche Art an der Entstehung von [...]
  • 4.
    Zahnprothesen / Zahnersatzmaterialien / Zahnfüllungsmaterialien
    [...] Zahnprothesen / Zahnersatzmaterialien / Zahnfüllungsmaterialien? Typ IV-Kontaktallergene? Vermutete oder angebliche Allergien gegenüber zahnärztlichen Werkstoffen stellen ein zunehmendes Problem bei der zahnärztlichen-prothetischen [...]
  • 5.
    Tierfutter
    [...] Tierfutter ? Inhalative Typ I-Soforttypallergene? Diagnostisch bereiten Tierallergien meistens keine Schwierigkeiten, andererseits gibt es immer wieder Fälle typischer [...]
  • 6.
    Maurer
    [...] und Angehörigen verwandter Berufe mit Männern anderer Berufsgruppen Häufungen von Allergien auf Kaliumdichromat, Kobaltchlorid, Thiuram-Mix, Epoxidharz, p-Phenylendiamin, Nickelsulfat, IPPD, Zink-diethyldithiocarbamat und [...]
  • 7.
    Chrom
    [...] neben Nickel und Kobalt zu den häufig für beruflich bedingte Allergien verantwortliche Metalle. Chrom ist ein silbrig-glänzendes, leicht bläuliches Metall, das [...]
  • 8.
    Milch
    [...] durch verschiedenste immunologische und nichtimmunologische Mechanismen zustande kommen. Dabei müssen Allergien im eigentlichen Sinne (durch Kuhmilchproteine verursachte Reaktionen mit Nachweis immunologischer [...]
  • 9.
    Fisch
    [...] dem Hühnereiweiß und Rohgemüse ist Fisch die bedeutsamste Ursache von Nahrungsmittelallergien; im deutschsprachigen Raum treten sie jedoch relativ selten auf (ca. [...]
  • 10.
    Linse
    [...] Inhaltsstoffe (u.a. Lektine), die durch das Kochen unschädlich gemacht werden. Linsenallergien stellen üblicherweise in MItteleuropa eine Rarität dar, lediglich über Einzelfälle [...]