Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Suchbegriffe zu diesem Artikel: Sodium

(12.7.2015)

Octoxynole

(potenzielle) Typ IV-Kontaktallergene

Vorkommen und Beschreibung

Octoxynole sind eine Gruppe von ethoxylierten Alkylphenolen. Sie werden in Kosmetik- und in Körperpflegeprodukten eingesetzt.

Octoxynole (Octoxynol-1, Octoxynol-3, Octoxynol-5, Octoxynol-6, Octoxynol-7, Octoxynol-8, Octoxynol-9, Octoxynol-10, Octoxynol-11, Octoxynol-12, Octoxynol-13, Octoxynol-16, Octoxynol-20, Octoxynol-25, Octoxynol-30, Octoxynol-33, Octoxynol-40, Octoxynol-70, Octoxynol-9 Carbonsäure, Octoxynol-20-Carbonsäure, Kalium Octoxynol-2 ethansulfonat, Sodium Octoxynol-2 ethansulfonat, Natrium Octoxynol-2 Sulfate, Sodium Octoxynol-6, Natrium Octoxynol-9 Sulfate) sind eine Gruppe der ethoxylierten Alkylphenole. Sie sind im Allgemeinen Wasser weiß bis hellbernsteinfarbene viskose Flüssigkeiten. In der Kosmetik und Körperpflegeprodukte werden hauptsächlich in Octoxynole Haarfärbemittel und Farben verwendet, kann aber auch in Haarspülungen, Dauerwellen und andere Produkttypen. - See more at: http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=de&prev=search&rurl=translate.google.de&sl=en&u=http://www.cosmeticsinfo.org/ingredient/octoxynol-10&usg=ALkJrhjPKqI34wdHQURZ5XtqfCUzXM6cVA#sthash.irBdI2Cu.dpuf
Octoxynole (Octoxynol-1, Octoxynol-3, Octoxynol-5, Octoxynol-6, Octoxynol-7, Octoxynol-8, Octoxynol-9, Octoxynol-10, Octoxynol-11, Octoxynol-12, Octoxynol-13, Octoxynol-16, Octoxynol-20, Octoxynol-25, Octoxynol-30, Octoxynol-33, Octoxynol-40, Octoxynol-70, Octoxynol-9 Carbonsäure, Octoxynol-20-Carbonsäure, Kalium Octoxynol-2 ethansulfonat, Sodium Octoxynol-2 ethansulfonat, Natrium Octoxynol-2 Sulfate, Sodium Octoxynol-6, Natrium Octoxynol-9 Sulfate) sind eine Gruppe der ethoxylierten Alkylphenole. Sie sind im Allgemeinen Wasser weiß bis hellbernsteinfarbene viskose Flüssigkeiten. In der Kosmetik und Körperpflegeprodukte werden hauptsächlich in Octoxynole Haarfärbemittel und Farben verwendet, kann aber auch in Haarspülungen, Dauerwellen und andere Produkttypen. - See more at: http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=de&prev=search&rurl=translate.google.de&sl=en&u=http://www.cosmeticsinfo.org/ingredient/octoxynol-10&usg=ALkJrhjPKqI34wdHQURZ5XtqfCUzXM6cVA#sthash.irBdI2Cu.dpuf
Octoxynole (Octoxynol-1, Octoxynol-3, Octoxynol-5, Octoxynol-6, Octoxynol-7, Octoxynol-8, Octoxynol-9, Octoxynol-10, Octoxynol-11, Octoxynol-12, Octoxynol-13, Octoxynol-16, Octoxynol-20, Octoxynol-25, Octoxynol-30, Octoxynol-33, Octoxynol-40, Octoxynol-70, Octoxynol-9 Carbonsäure, Octoxynol-20-Carbonsäure, Kalium Octoxynol-2 ethansulfonat, Sodium Octoxynol-2 ethansulfonat, Natrium Octoxynol-2 Sulfate, Sodium Octoxynol-6, Natrium Octoxynol-9 Sulfate) sind eine Gruppe der ethoxylierten Alkylphenole. Sie sind im Allgemeinen Wasser weiß bis hellbernsteinfarbene viskose Flüssigkeiten. In der Kosmetik und Körperpflegeprodukte werden hauptsächlich in Octoxynole Haarfärbemittel und Farben verwendet, kann aber auch in Haarspülungen, Dauerwellen und andere Produkttypen. - See more at: http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=de&prev=search&rurl=translate.google.de&sl=en&u=http://www.cosmeticsinfo.org/ingredient/octoxynol-10&usg=ALkJrhjPKqI34wdHQURZ5XtqfCUzXM6cVA#sthash.irBdI2Cu.dpuf

Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff

Octoxynol-1 (INCI). Funktion: emulgierend, Tensid

Octoxynol-3 (INCI). Funktion: emulgierend, Tensid

Octoxynol-5 (INCI). Funktion: emulgierend, Tensid

Octoxynol-7 (INCI). Funktion: emulgierend, Tensid

Octoxynol-8 (INCI). Funktion: emulgierend, Tensid

Octoxynol-9 (INCI). Funktion: emulgierend, Tensid

Octoxynol-9 carboxylic (INCI). Funktion: Tensid

Octoxynol-10 (INCI). Funktion: emulgierend, Tensid

Octoxynol-11 (INCI). Funktion: emulgierend, Tensid

Octoxynol-12 (INCI). Funktion: emulgierend

Octoxynol-13 (INCI). Funktion: emulgierend, Tensid

Octoxynol-16 (INCI). Funktion: emulgierend, Tensid, reinigend

Octoxynol-20 (INCI). Funktion: emulgierend, reinigend

Octoxynol-20 carboxylic acid (INCI). Funktion: emulgierend, Tensid

Octoxynol-25 (INCI). Funktion: emulgierend, Tensid

Octoxynol-30 (INCI). Funktion: emulgierend, Tensid, reinigend

Octoxynol-33 (INCI). Funktion: emulgierend, Tensid

Octoxynol-40 (INCI). Funktion: emulgierend, Tensid, reinigend

Octoxynol-70 (INCI). Funktion: emulgierend, Tensid, reinigend

Allergologie (Relevanz)

Allergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben.

Literatur

https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw

Johnson et al: Final report on the safety assessment of octoxynol-1, octoxynol-3, octoxynol-5, octoxynol-6, octoxynol-7, octoxynol-8, octoxynol-9, octoxynol-10, octoxynol-11, octoxynol-12, octoxynol-13, octoxynol-16, octoxynol-20, octoxynol-25, octoxynol-30, octoxynol-33, octoxynol-40, octoxynol-70, octoxynol-9 carboxylic acid, octoxynol-20 carboxylic acid, potassium octoxynol-12 phosphate, sodium octoxynol-2 ethane sulfonate, sodium octoxynol-2 sulfate, sodium octoxynol-6 sulfate, and sodium octoxynol-9 sulfate. Int J Toxicol 23, Suppl 1, 59-111 (2004)!!!!

Vorankündigung:

Dr. Irion kündigt publizistische Neuauflage seines allergologischen Werkes für das Frühjahr 2016 an. Lesen Sie mehr

Profitieren Sie von den Kenntnissen und Erfahrungen von Dr. Irion:

Dr. Irion hat alleine in den letzten 10 Jahren ca. 45.000 Patienten als selbstständiger und angestellter Hautarzt behandelt
Autor eines der umfassendsten allergologischen Fachbücher
Buch bei Amazon
Betreiber der umfangreichsten allergologischen Web-Seite im Internet überhaupt:
alles-zur-allergologie.de