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(15.8.2015)

Leucin

(potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen

Vorkommen und Beschreibung

Leucin eine proteinogene alpha-Aminosäure. Für höhere Lebewesen ist L-Leucin eine essentielle Aminosäure und ist  peptidisch gebunden Bestandteil tierischen und pflanzlichen Proteins.Sie ist wichtig für den Erhalt und Aufbau von Muskelgewebe. L-Leucin ist neben Glycin und anderen proteinogenen L-Aminosäuren Bestandteil von medizinischen Infusionslösungen. Im Kraftsport wird Leucin als Nahrungsergänzungsmittel für den Muskelaufbau verwendet.

Verwendung als kosm Iischer Inhaltsstoff

Leucine (INCI). Funktion: hautpflegend, antistatisch, haarkonditionierend

Stearoyl leucine (INCI). Funktion: emulgierend, haarkonditionierend, Tensid

Allergologische Relevanz 

Allergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben.

Literatur

https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw

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