Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Zuckerrüben

Seite: 1 / 2 Ergebnisse: 1-10 von 14

  • 1.
    Zuckerrüben
    [...] Zuckerrüben Beta vulgaris, Fam: Chenopodiaceae Vorkommen Als zweijährige Pflanze bilden Zuckerrüben im ersten Jahr eine Blattrosette und erst im zweiten Jahr [...]
  • 2.
    Glutarsäure
    [...] und Ester heißen Glutarate. Sie ist u.a. im Saft unreifer Zuckerrüben zu finden. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Diisostearyl glutarate [...]
  • 3.
    Glycolsäure
    [...] die einfachste alpha-Hydroxycarbonsäure. sie findet sich in unreifen Weintrauben, Zuckerrohrsaft, Zuckerrüben, den Blättern des wilden Weins und im Rosmarin. Als Oxidationsprodukt [...]
  • 4.
    Fruktose
    [...] (Granatapfel, Kaki) und im Honig vor. Im Haushaltszucker (hergestellt aus Zuckerrüben oder Zuckerrohr) ist Fructose in gebundener Form enthalten. Ein bedeutsamer [...]
  • 5.
    Saponine
    [...] Sojabohnen, Erbsen, Spinat, Tomaten, Kartoffeln (Solanin), Knoblauch, Rote Bete, Spargel, Zuckerrüben sowie in verschiedenen Heilpflanzen wie dem Gänseblümchen oder der Rosskastanie. [...]
  • 6.
    Ernährung - Anti-Pilz-Diät
    [...] Lakritz und zuckerhaltige Hustenbonbons. Zuckerrüben- und Ahornsirup, Honig, Instant-Kakaopulver. [...]
  • 7.
    Weinsäure
    [...] sich in insbesondere in Weintrauben sowie sowie im Löwenzahn, in Zuckerrüben, in schwarzem Pfeffer, in der Ananas und in vielen weiteren [...]
  • 8.
    Chenopodiaceae/Gänsefußgewächse
    [...] Chenopodiaceae /Gänsefußgewächse Typ I-Soforttypallergene, Typ IV-Kontaktallergene Zuckerrüben Spinat rote Beete Mangold weißer Gänsefuß [...]
  • 9.
    Malz
    [...] wurden seit Beginn der ”Ersatz-Kaffee”-Herstellung neben den bereits erwähnten Stoffen Zuckerrüben, Feigen, Johannisbrot, Erdnüsse, Sojabohnen und Eicheln eingesetzt. Heute wird bevorzugt [...]
  • 10.
    Lebensmittelzusatzstoffe
    [...] Birnensaft? Gemüsesäfte (erlaubte Sorten)? Zuckerrübensirup als Brotbelag? Literatur: [...]