Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Gräserpollen
Seite: 1 / 2 Ergebnisse: 1-10 von 15
-
1.Gräser
[...] Pollen generell die Ursache vieler Allergien sind. Die Allergie gegenüber Gräserpollen ist in Mitteleuropa die am häufigsten vorkommende inhalative Soforttypallergie. Allergologische [...] -
2.Erbse
[...] h1-Allergen der Erdnuss sein. Eine Assoziation bei Kindern mit einer Gräserpollen-Pollinosis und Sensibilisierungen auf die Erbse wurde in einer Studie in [...] -
3.Erle
[...] Die Sensibilisierung gegenüber Pollen der frühblühenden Bäume ist nach der Gräserpollen-Allergie die in Mitteleuropa an zweithäufigsten vorkommende Pollenallergie. Etwa 20-30% aller [...] -
4.Litschi
[...] mit verschiedenen Obst-, Gemüsesorten und Pollen (Beifuß-, Wegerich-, Birken- und Gräserpollen) und die Assoziation mit dem Sellerie-Beifuß-Karotten-Gewürz-Syndrom Literatur: 3, 281, 282 [...] -
5.Mais
[...] Fälle bei 11). Maispollen spielen offenbar bei uns unter den Gräserpollen keine erkennbare Rolle. Eine primäre Maispollenallergie ist selten. Allergische Kreuzreaktionen [...] -
6.Weizen
[...] diese Allergene eine Hitzeresistenz und das Fehlen einer Kreuzreaktivität gegenüber Gräserpollen. Daneben spielen die Profiline eine wichtige allergene Rolle. Im Weizen [...] -
7.Zwiebel
[...] Lipidtransfer-Protein), All?c?4 (ein Profilin, das für die Kreuzallergen mit den Gräserpollen verantwortlich ist) und Alliin-Lyase (Kreuzallergen mit anderen Laucharten) Diagnostik: Prick [...] -
8.Getreide/Zerealien
[...] Nahrungsmittel zu. Bei den Pollenallergikern spielen die Roggenpollen, neben den Gräserpollen, die bedeutendste Rolle.? Gerste, Roggen und Weizen sind allergologisch nahestehend, [...] -
9.Bäckerhandwerk
[...] Küchenschaben ? Dörrobstmotte ? Ubiquitäre (zusätzliche Allergene)? Gräserpollen ? Hausstaubmilben ? Pilzsporen (Cladosporium, Penicillium, Aspergillus, Rhodutorula, [...] -
10.Hülsenfrüchte (Leguminosen)
[...] 100%. Bei der Leguminosenallergie scheint es sich überwiegend um eine gräserpollenassoziierte Nahrungsmittelallergie zu handeln. Die Proteine der Leguminosen werden entsprechend ihrer [...]