Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Geschmacksverstärker
Seite: 1 / 2 Ergebnisse: 1-10 von 12
-
1.Glutaminsäure/Glutamat
[...] Transmitter). Als Lebensmittelzusatzsoff werden Glutaminsäure sowie deren verschiedene Salze als Geschmacksverstärker (E 620 bis E 625) eingesetzt, besonders in der asiatischen [...] -
2.Lebensmittelzusatzstoffe
[...] “Antioxidanzien”? Siehe auch unter Gelier- u. Verdickungsmittel”? Siehe auch unter “Geschmacksverstärker”? Siehe auch unter “Süßungsmittel”? Siehe auch unter “Schellack”, “Quillaiaextrakt”? Mit [...] -
3.Geschmacksverstärker
[...] 1, 2, 164, 494 Deutsche Gesellschaft für Ernährung: Ist der Geschmacksverstärker Glutamat gesundheitsschädlich? DGE-aktuell 08/2003 Woods et al: The effects of [...] -
4.alpha-Amylzimtaldehyd
[...] in der Parfümindustrie gestattet. Außerdem wird er als Geschmacksstoff bzw. Geschmacksverstärker eingesetzt (z.B. in Jasmintee). Epikutantestung Bestandteil des Duftstoff-Mix (Hermal Standard); [...] -
5.Hydroxycitronellal
[...] in Parfüms und parfümierten Produkten und als als Geschmacksstoff bzw. Geschmacksverstärker. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Hydroxycitronellal ( INCI). Funktion: maskierend Allergologie [...] -
6.Acesulfam
[...] Kalium-Salz des Acesulfams. Als Lebensmittelzusatzstoff (E 950) wird Acesulfam-K als Geschmacksverstärker und Süßstoff eingesetzt. Es ist nur für bestimmte Lebensmittel zugelassen. [...] -
7.Neohesperidin DC E 959
[...] DC (E959) oder Neohesperidin Dihydrochalkon ist ein kalorienfreier Süßstoff und Geschmacksverstärker, der aus Zitrusfrüchten (Schalen der Bitterorange) gewonnen wird. Neben Thaumatin [...] -
8.Glycin
[...] Natriumsalz sind als Lebensmittelzusatzstoffe (E 640) zugelassen. Sie werden als Geschmacksverstärker eingesetzt und sind insbesondere in Süßstofftabletten, Suppen, Soßen, Fleischerzeugnissen und [...] -
9.Bernsteinsäure
[...] Pilzen vor. Als Lebensmittelzusatzstoff (E 363) wird die Bernsteinsäure als Geschmacksverstärker und Säuerungemittel eingesetzt und ist ausschließlich zugelassen für Desserts, Suppen [...] -
10.Kaliumchlorid
[...] der Salzsäure. Als Lebensmittelzusatzstoff (E 508) wird Kaliumchlorid als Festigungsmittel, Geschmacksverstärker verwendet und wird u.a. in Fertiggerichten, Würzmitteln und diätetischen Lebensmitteln [...]