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für: Geschmacksverstärker

Seite: 1 / 2 Ergebnisse: 1-10 von 12

  • 1.
    Glutaminsäure/Glutamat
    [...] Transmitter). Als Lebensmittelzusatzsoff werden Glutaminsäure sowie deren verschiedene Salze als Geschmacksverstärker (E 620 bis E 625) eingesetzt, besonders in der asiatischen [...]
  • 2.
    Lebensmittelzusatzstoffe
    [...] “Antioxidanzien”? Siehe auch unter Gelier- u. Verdickungsmittel”? Siehe auch unter “Geschmacksverstärker”? Siehe auch unter “Süßungsmittel”? Siehe auch unter “Schellack”, “Quillaiaextrakt”? Mit [...]
  • 3.
    Geschmacksverstärker
    [...] 1, 2, 164, 494 Deutsche Gesellschaft für Ernährung: Ist der Geschmacksverstärker Glutamat gesundheitsschädlich? DGE-aktuell 08/2003 Woods et al: The effects of [...]
  • 4.
    alpha-Amylzimtaldehyd
    [...] in der Parfümindustrie gestattet. Außerdem wird er als Geschmacksstoff bzw. Geschmacksverstärker eingesetzt (z.B. in Jasmintee). Epikutantestung Bestandteil des Duftstoff-Mix (Hermal Standard); [...]
  • 5.
    Hydroxycitronellal
    [...] in Parfüms und parfümierten Produkten und als als Geschmacksstoff bzw. Geschmacksverstärker. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Hydroxycitronellal ( INCI). Funktion: maskierend Allergologie [...]
  • 6.
    Acesulfam
    [...] Kalium-Salz des Acesulfams. Als Lebensmittelzusatzstoff (E 950) wird Acesulfam-K als Geschmacksverstärker und Süßstoff eingesetzt. Es ist nur für bestimmte Lebensmittel zugelassen. [...]
  • 7.
    Neohesperidin DC E 959
    [...] DC (E959) oder Neohesperidin Dihydrochalkon ist ein kalorienfreier Süßstoff und Geschmacksverstärker, der aus Zitrusfrüchten (Schalen der Bitterorange) gewonnen wird. Neben Thaumatin [...]
  • 8.
    Glycin
    [...] Natriumsalz sind als Lebensmittelzusatzstoffe (E 640) zugelassen. Sie werden als Geschmacksverstärker eingesetzt und sind insbesondere in Süßstofftabletten, Suppen, Soßen, Fleischerzeugnissen und [...]
  • 9.
    Bernsteinsäure
    [...] Pilzen vor. Als Lebensmittelzusatzstoff (E 363) wird die Bernsteinsäure als Geschmacksverstärker und Säuerungemittel eingesetzt und ist ausschließlich zugelassen für Desserts, Suppen [...]
  • 10.
    Kaliumchlorid
    [...] der Salzsäure. Als Lebensmittelzusatzstoff (E 508) wird Kaliumchlorid als Festigungsmittel, Geschmacksverstärker verwendet und wird u.a. in Fertiggerichten, Würzmitteln und diätetischen Lebensmitteln [...]