Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Dinkel

Seite: 1 / 1 Ergebnisse: 1-6 von 6

  • 1.
    Zöliakie
    [...] dar. Auslöser sind die in Getreide (Weizen, Roggen, Gerste und Dinkel) enthaltenen Peptide des Glutens (alkohollösliche Fraktion des Glutens, sog. Gliadine) [...]
  • 2.
    Allergenkennzeichung
    [...] Hilfsstoffe handelt: Glutenhaltige Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse Krebstiere und Krebstiererzeugnisse [...]
  • 3.
    Weizen
    [...] Vorkommen und Beschreibung Saatweizen/Weichweizen, Triticum aestivum, Fam.: Gramineae/Poaceae Weitere Arten: Dinkel (Triticum spelta), Hartweizen (Triticum durum), Einkorn (Tritium monococcum) Mit Weizen [...]
  • 4.
    Getreide/Zerealien
    [...] Weizen? Grünkern (Dinkel)? Roggen? [...]
  • 5.
    Milch
    [...] (15.8.2015) Milch ? Typ I-Nahrungsmittelallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung [...]
  • 6.
    Glutamin
    [...] zentraler Metabolit des Stoffwechsels. Nahrungsmittel mit hohem Glutamingehalt sind Weizen, Dinkelmehl, Linsen, Sojabohnen, Erdnüsse, verschiedene Käsesorten, sowie Rind-, Hammel- und Schweinefleisch. [...]