Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Dinkel
Seite: 1 / 1 Ergebnisse: 1-6 von 6
-
1.Zöliakie
[...] dar. Auslöser sind die in Getreide (Weizen, Roggen, Gerste und Dinkel) enthaltenen Peptide des Glutens (alkohollösliche Fraktion des Glutens, sog. Gliadine) [...] -
2.Allergenkennzeichung
[...] Hilfsstoffe handelt: Glutenhaltige Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse Krebstiere und Krebstiererzeugnisse [...] -
3.Weizen
[...] Vorkommen und Beschreibung Saatweizen/Weichweizen, Triticum aestivum, Fam.: Gramineae/Poaceae Weitere Arten: Dinkel (Triticum spelta), Hartweizen (Triticum durum), Einkorn (Tritium monococcum) Mit Weizen [...] -
4.Getreide/Zerealien
[...] Weizen? Grünkern (Dinkel)? Roggen? [...] -
5.Milch
[...] (15.8.2015) Milch ? Typ I-Nahrungsmittelallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung [...] -
6.Glutamin
[...] zentraler Metabolit des Stoffwechsels. Nahrungsmittel mit hohem Glutamingehalt sind Weizen, Dinkelmehl, Linsen, Sojabohnen, Erdnüsse, verschiedene Käsesorten, sowie Rind-, Hammel- und Schweinefleisch. [...]