Suchbegriffe zu diesem Artikel: Tee
Japanischer Schnurbaum
(potenzielle) Typ IV-Kontaktallergene
Vorkommen und Beschreibung
Der Japanische Schnurbaum (Sophora japonica) ist eine Pflanzenart in der Familie der Hülsenfrüchtler (Fabaceae). Das natürliche Verbreitungsgebiet des reicht von Japan über Korea bis nach China. In Europa wird er als Parkbaum und in Alleen gepflanzt. Die Blüten finden Anwendung in der chinesischen Küche und werden zusammen mit Eiern und Mehl als Omelette zubereitet.Gerichte und Tee aus frischen und getrockneten Blüten werden in der traditionellen chinesischen Medizin verwendet.
Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff
Sophora japonica extract (INCI). Extrakt aus den Blättern des Japanischen Schnurbaums. Funktion: hautschützend, linderndSophora japonica flower extract (INCI). Extrakt aus den Blüten des Japanischen Schnurbaums. Funktion: hautschützend
Sophora angustifolia extract (INCI). Extrakt aus Sophora angustifolia. Funktion: hautpflegend
Allergologie (Relevanz)
Allergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben.
Literatur
https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vwverwandte Links:
Vorankündigung:
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