Suchbegriffe zu diesem Artikel: Glucose
Polydextrose
(potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen
Vorkommen und Beschreibung
Polydextrose ist eine synthetische Verbindung aus Glucose, Sorbit und Zitronensäure. Als Lebensmittelzusatzstoff (E 1200) wird Polydextrose als Feuchthaltemittel und Füllstoff verwendet. Die wird u.a. eingesetzt in Getränken, Backwaren sowie Süßwaren.
Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff
Polydextrose (INCI). Funktion: feuchthaltendAllergologie (Relevanz)
Als Lebensmittelzusatzstoff gilt Polydextrose als unbedenklich. In großen Mengen (ab 75 g pro Tag) verzehrt, wirkt sie abführend. Kontaktallergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben.Literatur
https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vwhttp://www.zusatzstoffe-online.de/zusatzstoffe/305.e1200_polydextrose.html
verwandte Links:
Vorankündigung:
Dr. Irion kündigt publizistische Neuauflage seines allergologischen Werkes für das Frühjahr 2016 an. Lesen Sie mehr
Profitieren Sie von den Kenntnissen und Erfahrungen von Dr. Irion:
Dr. Irion hat alleine in den letzten 10 Jahren ca. 45.000 Patienten als selbstständiger und angestellter Hautarzt behandelt
Autor eines der umfassendsten allergologischen Fachbücher
Buch bei Amazon
Buch bei Amazon
Betreiber der umfangreichsten allergologischen Web-Seite im Internet überhaupt:
alles-zur-allergologie.de
alles-zur-allergologie.de