
Phenylalanin
(potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen
Vorkommen und Beschreibung
Phenylalanin ist eine chirale, aromatische alpha-Aminosäure, die in ihrer L-Form in der Natur als Proteinbestandteil vorkommt und für den Menschen eine essentielle proteinogen (am Eiweißaufbau beteiligte) Aminosäure ist. Es ist an der Synthese von mehreren wichtigen Hormonen, Botenstoffen und Verbindungen wie Adreanlin, Noradreanolin, Leodopa, Dopamin oder Melanin beteiligt.
Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff
Phenylalanine (INCI). Funktion: antistatisch
Allergologie (Relevanz)
Allergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben.Literatur
https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw
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Test zur Risikoabschätzung Metabolischen Syndrom (Blutzucker (HbA1c)Vorankündigung:
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