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Suchbegriffe zu diesem Artikel: Palme

(13.7.2015)

Babassuöl

(potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen

Vorkommen und Beschreibung

Babassuöl ist ein Pflanzenöl, das aus den Samen der Babassu- oder Cusipalme (Attalea speciosa) extrahiert wird, die in der Amazonas-Region Südamerikas wächst. Es besteht vorwiegend aus Glyceriden Larinsäure, Ölsäure und Myristinsäure. Es wird als Lebensmittel, aber auch für die Herstellung von Reinigungsprodukten wie Siefe und anderen Hautpflegeprodukten verwendet. Die Eigenschaften des Öls ähneln dem Kokosnussöl und es wird auch für Herstellung einer ähnlichen Produktpalette verwendet und ersetzt dieses im steigenden Maße.

Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff

Orbignya oleifera oil (INCI). Fettes Öl aus den Nüssen der Babassupalme. Funktion: gescmeidig machend

Allergologische Relevanz

Allergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben.

Literatur

https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw

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