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Suchbegriffe zu diesem Artikel: sacchari

(15.8.2015)

Saccharinsäure

(potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen

Vorkommen und Beschreibung

Die Saccharinsäure ist ein Isomerisierungsprodukt aus den Einfachzuckern D-Glucose und D-Fruktose. Die Salze werden Saccharinate genannt.

Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff

Lauryl isoquinolium saccharinate (INCI). Chem. Bezeichnung: Isochinolium, 2-Dodecyl, Salz mit 1,2-Benzisothiazol-3-(2H)-on-1,1-dioxid. Funktion: antimikrobiell, antistatisch

Myristalkonium saccharinate (INCI). Funktion: Konservierungsstoff

Steartrimonium saccharinate (INCI). Funktion: antistatisch, haarkonditionierend

Allergologie (Relevanz)

Allergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben.

Literatur

https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw

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