Suchbegriffe zu diesem Artikel: Anis
Glykogen
(potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen
Vorkommen und Beschreibung
Das Glykogen (syn.: Glycogen) ist ein verzweigtes Polysaccharid (Vielfachzucker), das aus Glucose-einheiten aufgebaut ist. Glykogen dient der kurz- bis mittelfristigen Speicherung und Bereitstellung des Energieträgers Glucose im menschlichen und tierischen Organismus, während Pflanzen Stärke als Kohlenhydratspeicher benutzen.
Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff
Glycogen (INCI). Funktion: feuchthaltend, hautpflegendAllergologie (Relevanz)
Allergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben.
Literatur
https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vwverwandte Links:
Vorankündigung:
Dr. Irion kündigt publizistische Neuauflage seines allergologischen Werkes für das Frühjahr 2016 an. Lesen Sie mehr
Profitieren Sie von den Kenntnissen und Erfahrungen von Dr. Irion:
Dr. Irion hat alleine in den letzten 10 Jahren ca. 45.000 Patienten als selbstständiger und angestellter Hautarzt behandelt
Autor eines der umfassendsten allergologischen Fachbücher
Buch bei Amazon
Buch bei Amazon
Betreiber der umfangreichsten allergologischen Web-Seite im Internet überhaupt:
alles-zur-allergologie.de
alles-zur-allergologie.de