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Suchbegriffe zu diesem Artikel: Neurodermitis

(11.6.2015)

Avellana-Öl

(potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen

Vorkommen und Beschreibung

Avellana-Öl ist das aus der Chilenischen Haselnuss (Gevuina avellena), Fam. Protacaeae, gepresste fette Öl. Es beitzt einen hohen Gehalt an Ölsäure und Palmitoleinsäure, durch seinen hohen Gehalt an Tocopherolen (insb. αlphaTocotrienol) ist es oxidativ stabil und kann hervorragend in lichtexponierten kosmetischen Präparaten eingearbeitet werden. Avellanaöl soll ausgesprochen verträglich auch bei gereizter oder neurodermitischer Haut sein, ihm wird zudem ein hoher Lichtschutzfaktor zugeschrieben;

Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff

Gevuina avellana oil (INCI). Funktion: geschmeidig machend

Allergologische Relevanz

Allergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben.

Literatur

https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw

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