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(9.6.2015)

Rohrzucker

(potentielles) Typ IV-Kontaktallergen

Vorkommen und Beschreibung

Rohrzucker ist die Warenbezeichnung für Haushaltszucker (Saccharose), der aus Zuckerrohr gewonnen wird. Der in Mitteleuropa überwiegend produzierte Zucker wird dagegen aus der Zuckerrübe gewonnen und heißt Rübenzucker; chemisch besteht kein Unterschied zwischen reinem Rohrzucker und reinem Rübenzucker.

Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff

Fermented vegetable (INCI). Endprodukt der Teilfermentierung einer Mischung aus Rohrzucker, Kohlenhydraten aus Zuckerrohr-Melasse und Pflanzeneiweißen. Funktion: geschmeidig machend, hautpflegend, feuchthaltend

Allergologie (Relevanz)

Allergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben.

Literatur

https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw

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