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Antiaging - Krampfadern

Verhaltensweisen, die Krampfadern auslösen oder verschlechtern können

Die Elastizität der Venenwände wird durch die Ernährung mit beeinflusst. Wenn eine entsprechende Erbanlage für die Entwicklung von Krampfadern vorhanden ist, so verstärkt eine Fehlernährung diese zusätzlich.

Enthält die Nahrung nur mangelhaft Eiweiß, Vitamin C, Vitamin B6, Vitamin B2 und Zink, dann lässt die Binegewebselastizität nach. Dies ist er Fall, wenn wenig Obst und Gemüse, dafür ausschließlich Weißmehlprodukte, Süßigkeiten, Pommes frites, Cola und ähnliches verzehrt werden. Die Haut wird talgig, faltig und bekommt ein fahles Aussehen. Ähnlich ergeht es unseren Venen.

Wenn schon leichte Krampfadern erkennbar sind, muss das Fortschreiten der Venenerkrankung durch die Ernährungsumstellung aufgehalten oder zumindest verzögert werden. Besenreiservenen können sich dann auch innerhalb eines halben Jahres wieder zurückbilden.

Folgende Verhaltensweisen/Biostoffe können Krampfadern bessern oder beseitigen

Vor allem muss immer ausreichend Vitamin C augenommen werden, weil es der Körper schon nach wenigen Stunden wieder ausscheidet, mehrmals am Tag! Mehrmals am Tag sollte entsprechendes Obst oder Gemüse gegessen weren.

Zink und Kupfer, wichtige Spurenelemente für den kollagenaufbau, sind oft zuwenig vorhanden, vor allem wenn Frauen unkontrolliert Eisenpräparate einnehmen (zuviel Eisen stört die Aufnahme von Zink und Kupfer).

Die für das Bindegewebe wichtigen Aminosäuren Prolin und Glyzin (in Erbsen, Bohnen, Sojabohnen, Fisch, Fleisch oder tierischen Produkten) sollten regelmäßig im Spieseplan enthalten sein.

Um den Eiweißstoffwechsel richtig in Schwung zu bringen, wird Vitamin B6 benötigt, das durch Vitamin B2 unterstüzt wird.

Bioflavonoide (in Zitronen, Äfeln, Zwiebeln) sind dafür bekannt, dass sie die feinen Kapillaren kräftigen. Vor allem die kleinen Besenreiservarizen können dadurch wieder zum Verschwinden gebracht werden. Zusätzlich regenerieren die Bioflavonoide das Vitamin C, wenn es durch freie Radikale unbrauchbar geworden ist.

Folgende Gemüsesorten sollten besonders bevorzugt werden

  • Brokkoli
  • Erbsen
  • Paprikaschoten
  • Rote Beete
  • Sojabohnen
  • Zwiebeln

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