Passionsfrucht
(potentielles) Typ I-Nahrungsmittelallergen
Passiflora eduli, Fam.: Passifloraceae
Vorkommen
Die Frucht erreicht etwa die Größe eines Hühnereis und hat eine purpurne Farbe, wenn sie Verzehrreife erreicht hat. Die Frucht kann frisch gegessen oder zu Nektar verarbeitet werden. Sie wird zur Aromatisierung in den verschiedensten Bereichen der Nahrungsmittelindustrie eingesetzt, so z.B. für die Produktion von Eiscreme, Joghurts, Fruchtsäften und Marmeladen.
Allergologische Relevanz
Fälle von Nahrungsmittelallergie sind bisher nicht beschrieben.
Diagnostik
Prick/Scratch mit Nativmaterial, RAST (Ph.)
Vorankündigung:
Dr. Irion kündigt publizistische Neuauflage seines allergologischen Werkes für das Frühjahr 2016 an. Lesen Sie mehr
Profitieren Sie von den Kenntnissen und Erfahrungen von Dr. Irion:
Dr. Irion hat alleine in den letzten 10 Jahren ca. 45.000 Patienten als selbstständiger und angestellter Hautarzt behandelt
Autor eines der umfassendsten allergologischen Fachbücher
Buch bei Amazon
Buch bei Amazon
Betreiber der umfangreichsten allergologischen Web-Seite im Internet überhaupt:
alles-zur-allergologie.de
alles-zur-allergologie.de