Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Hefe

Seite: 1 / 3 Ergebnisse: 1-10 von 29

  • 1.
    Schimmelpilze
    [...] Getränken (Rotwein oder Bier), Käse, Gepökeltem und Nahrungsmitteln mit reichlich Hefezusatz der Fall. Geht man davon aus, dass das Pilzsporenvorkommen je [...]
  • 2.
    Hefe(n)
    [...] (15.8.2015) Hefe(n) ? Typ I-Nahrungsmittelallergene, Auslöser einer exogen-allergischen Alveolitis, (potenzielle) Typ IV-Kontaktallergene [...]
  • 3.
    Biogene Amine
    [...] Lebensmitteln bzw. Lebensmitteln, denen Enzympräparate zugesetzt wurden (Käse, Wein, Sauerkraut, Hefeextrakte). Nach deren Verzehr können allergieähnliche Symptome wie Juckreiz, Urtikaria, Angioödem, [...]
  • 4.
    Bäckerhandwerk
    [...] Hefe n? [...]
  • 5.
    Candida albicans
    [...] Candida albicans Typ I-Soforttypallergen (potenzielles) Typ IV-Kontakallergen Vorkommen und Beschreibung Hefen sind einzellige Pilze (siehe auch dort), die sich durch Sprossung [...]
  • 6.
    Milch
    [...] hautpflegend Lacits faex (INCI). Eine aus er Milch gewonnene Hefe. Funktion: hautpflegend Lactis lipida (INCI). Milchlipide. Funktion: geschmeidig machend, hautpflegend [...]
  • 7.
    Bier
    [...] Gärung der Stärke und der Zucker aus dem Malzanteil werden Zuckerhefen zugesetzt. Seltener werden in einem zweiten Schritt auch Milchsäurebakterien geimpft. [...]
  • 8.
    Käse
    [...] Durch Einhalten bestimmter Bedingungen (Temperatur, Luftfeuchtigkeit) und der Bakterien und Hefe- und Schimmelpilzen reift der Käse. Die Eiweißstoffe werden teilweise aufgeschlossen, [...]
  • 9.
    Ernährung - Anti-Pilz-Diät
    [...] von dem Mediziner Professor Dr. Hans Rieth hervorgehoben. Nahrungsentzug für Hefen Hefen -wie alle Pilze- brauchen eine organische Kohlenstoffquelle. Da sie [...]
  • 10.
    Ernährung - Blähungen
    [...] zunächst auf besonders blähende Lebensmittel wie Zwiebeln, Beerenobst, Bohnen, Feigen, Hefe, Kohlgemüse, Steinobst und Nüsse Blähende Nahrungsmittel, wie Zwiebeln, Kohl, weiße [...]